Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

21 Август 2017 года В Мордовии задержан подозреваемый в убийстве жителя села Новлей, объявленного ранее в розыск

В дежурную часть полиции поступило сообщение от жителя села Новлей. Полицейским он пояснил, что при углублении погреба в доме, обнаружил часть ноги, закопанной в землю.

Оперативно прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа ММО МВД РФ «Ковылкинский» при проведении соответствующих мероприятий обнаружила в земле скелетированный труп. Заявитель по фрагментам одежды узнал в нем своего родного брата, который с марта 2013 года был объявлен в розыск как без вести пропавший.

В ходе проведения первоначального судебномедицинского осмотра были обнаружены признаки насильственной смерти "криминального" характера, а именно, черепная коробка проломлена тупым предметом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к насильственной смерти мужчины может быть причастен житель го Саранск, 1979 года рождения, который на тот момент проживал с ним совместно. Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Республике Мордовия в кратчайшие сроки задержали подозреваемого на территории Старошайговского района.

Полицейские совместно с представителями Следственного комитета установили, что в марте 2013 года пострадавший находился в собственном доме, где некоторое время с ним проживал его знакомый. Во время распития спиртных напитков между мужчинами возник конфликт, причиной которого стало требование хозяина жилья, чтобы подозреваемый покинул его дом. В результате злоумышленник нанес мужчине два удара поленом по голове. Убедившись, что потерпевший не подает признаков жизни, он закопал тело в подполе.

Спустя несколько дней родственники потерпевшего заявили о том, что он безвестно пропал. По данным правоохранителей, в поисках мужчины принимал участие и подозреваемый.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к совершению данного преступления мужчина не отрицает.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 105 УК РФ – «Убийство». Расследование продолжается.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 13:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия