Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

21 Август 2017 года В Тверской области сотрудниками полиции раскрыто убийство

В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району поступило сообщение о том, что на автодороге между деревней Сеславье и Рубцово в Калининском районе возле автомашины марки «Ниссан», обнаружено тело мужчины с внешними признаками насильственной смерти. Для выяснения всех деталей произошедшего незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Прибывшие по указанному адресу стражи правопорядка осмотрели место происшествия, изъяли вещественные доказательства, опросили свидетелей и жильцов близлежащих деревень. На теле и голове потерпевшего полицейские обнаружили множественные гематомы. Погибшим оказался 57-летний житель Твери.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники органов внутренних дел установили круг общения потерпевшего и восстановили события последнего дня его жизни. Из собранных полицейскими материалов следует, что неизвестные лица под предлогом проведения ремонта договорились о встрече в Калининском районе. Когда потерпевший приехал в указанное место, трое предполагаемых злоумышленников начали требовать с мужчины денежные средства, к краже которых он якобы причастен, при этом жестоко избили потерпевшего, нанеся множественные удары руками, ногами и неустановленными предметами в область головы, туловища и конечностей. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от травматического шока, вызванного множественными переломами ребер. Злоумышленники скрылись с места преступления.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции и следователей СКР особо тяжкое преступление было раскрыто.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Ими оказались трое жителей Твери и Тверской области в возрасте от 32 до 35 лет.

В настоящее время фигуранты дали признательные показания. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

В отношении фигурантов Калининским МСО СУ СК РФ по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за причинение телесных повреждений второму потерпевшему. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:21 15:35 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Сентябрь 2017 года Выездной прием

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости