Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Август 2017 года Полицейские вспомнили коллегу, погибшего 16 лет назад

Полицейские батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Чите почтили память погибшего коллеги Олега Коровкина.

Традиционный развод экипажей и пеших патрулей батальона ППС начался с минуты молчания. Перед заступлением на службу полицейские вспомнили своего коллегу Олега Коровкина, который не вернулся из очередной командировки на Северный Кавказ.

22 августа 2001 года вдалеке от дома оборвалась жизнь 27-летнего милиционера. В день гибели Олег Коровкин в составе группы проводил разведывательно-поисковые мероприятия в городе Грозный. Он находился на крыше одного из зданий и первым увидел, как из стоящего рядом высотного разрушенного дома был произведен выстрел из гранатомета. Он успел оттолкнуть своего товарища с линии огня, а сам в результате разрыва гранаты получил тяжелые минно-взрывные травмы, от которых скончался. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в Чеченской Республике, Олег Коровкин награждён посмертно орденом Мужества.

Ежегодно полицейские батальона ППС, в котором служил погибший сотрудник, приводят в порядок могилу товарища, помогают родственникам героя и вспоминают его перед заступлением на службу.

Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Новость на сайте МВД Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 15:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""