Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Август 2017 года В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении двух сестер, обвиняемых в совершении серии квартирных краж

Следственным управлением УМВД России по г. Воронежу завершено расследование уголовного дела в отношении двух жительниц Курска, обвиняемых в совершении серии краж из съёмных квартир на территории области. Установлена причастность данных лиц к совершению 10 противоправных деяний.

По версии следствия, две сестры, ранее неоднократно судимые, прибыли из Курска в Воронеж с целью совершения краж из съёмных квартир. Обвиняемые на протяжении сентября и октября прошедшего года по объявлениям подыскивали квартиры в различных районах областного центра, которые можно было снять на сутки. Заплатив собственникам квартир денежные средства за один день проживания, злоумышленницы в ночное время совершали кражи, похищая из них бытовую технику.

В каждом случае на следующий день, вернувшись в жилища, собственники квартир обнаруживали пропажу всей бытовой техники и наличие записок о том, что они берут слишком дорогую плату за сдачу жилья.

В общей сложности потерпевшим причинен ущерб на сумму более 500 тысяч рублей. Все похищенные предметы, которые обвиняемые впоследствии собирались продать, были изъяты в одной из квартир, которую они снимали на длительный срок.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Коминтерновский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной ст. , - до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:22 17:22 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

21 Сентябрь 2017 года Невыездным быть плохо
Все новости