Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

24 Август 2017 года Полицейскими раскрыто ещё три преступления, совершенных несовершеннолетними

Информацию о том, что ночью 22 августа на автомашине «Toyota Camri» катался подросток, вилючинские оперативники получили от граждан. Установив владелицу иномарки, полицейские приняли от женщины заявление и выяснили, кто совершил угон транспортного средства. Злоумышленником оказался 16-летний школьник, который знал, что в автомобиле сломан замок зажигания (можно завести любым ключом) и замок водительской двери.

Подросток, уже состоящий на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, был уверен, что об угоне никто не узнает, так как, покатавшись на автомашине, поставил ее на место. Как пояснил сам угонщик, он хотел показать друзьям, что умеет водить машину.

По данному факту проводится проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК Российской федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция ст. предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Елизовские оперативники установили, что сотовый телефон и сувенирный арбалет из салона иномарки, которую автовладелец забыл закрыть, похитили 14-летние школьники. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении подростков уголовного дела.

В Петропавловске-Камчатском сотрудники патрульно-постовой службы задержали группу подростков, похитивших почти сорок бутылок безалкогольных напитков. Группу ребят в возрасте 13-14 лет постовые заметили на пр. Рыбаков краевой столицы. Подростки, увидев пеший полицейский наряд, бросив пакеты, попытались убежать.

В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что несовершеннолетние, прогуливаясь вечером у павильона, расположенного на пр. Рыбаков, заметили, что продавец не закрыла дверь холодильника, который находится рядом с торговой точкой. Около часа ночи подростки пришли к павильону и похитили из него безалкогольные напитки.

Стоит отметить, что лишь один из пяти подростков, достиг возраста (14 лет), с которого наступает уголовная ответственность за совершение кражи. Несколько месяцев назад он вернулся из спецшколы, куда был направлен за совершение общественно-опасных деяний.

Напомним, что к специальным учебно-воспитательным учреждениям закрытого типа относятся: спецшколы, спецучилища, специальные коррекционные школы. Все учебно-воспитательные учреждения закрытого типа относятся к системе Министерства образования, их главная задача – дать подростку образование и перевоспитать. Вот что рассказал врио начальника Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Камчатскому краю майор полиции Александр Гребенёв: «Как показывает практика, примерно в 80% - 85% случаев, приезжая домой, подросток возвращается к привычному для него образу жизни. К сожалению, круг общения в спецшколе соответствующий, а ребенок как губка впитывает информацию особенно негативную легко и быстро, возвращаясь в свой социум, пытается доказывать своим поведением, что он «стал взрослым». Для того чтобы этого не произошло родителям подростка просто необходимо уделять ему много внимания, постараться исключить из круга его общения тех, с кем он общался раньше, возможно сменить школу, переехать в другой микрорайон или даже город, а главное, не забывать, что воспитание – ежедневный родительский труд».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:24 10:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край