Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

19 Сентябрь 2017 года В Серове из полиции в суд направлено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю

Полицией Серова в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины 1994 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ночью 8 августа 2017 года в дежурную часть МО МВД России «Серовский» поступило сообщение от женщины 1985 года рождения, проживающей в одном из домов на улице Короленко. Она рассказала полицейским, что в соседней квартире происходит драка и слышны звуки разбивающейся посуды.

На место происшествия выехала группа немедленного реагирования, а затем следственно-оперативная группа отдела полиции. В ходе разбирательства установлено, что вечером компания собралась в квартире молодого человека 1994 года рождения. Двое участников вечеринки были хорошо знакомы хозяину жилплощади, а один из молодых людей, который впоследствии оказался потерпевшим, молодой человек 1997 года рождения, был всем собравшимся мало знаком.

Вечеринка была в самом разгаре в тот момент, когда молодой человек 1997 года рождения не обнаружил у себя принадлежащего ему сотового телефона. В хищении гаджета новичок обвинил хозяина квартиры. Вспыльчивый мужчина на такого рода заявление отреагировал мгновенно и бурно, разразилась драка. Хозяин квартиры оказался сильнее и быстро поверг своего гостя. Однако не успокоился и продолжил в течение последующих двух часов избивать молодого человека до тех пор, пока последний не перестал подавать признаков жизни.

- В результате для пострадавшего диагнозы врачей были неутешительными – внутримозговое кровоизлияние и кровоизлияние под оболочками одного из полушарий головного мозга, перелом костей носа, множественные ссадины, кровоподтеки на лице и затылочной области, – говорит следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Лидия Курагина. – Объяснил фигурант свое поведение лишь тем, что все произошло на почве алкогольного опьянения. Изначально было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 ст. 111 УК РФ. Однако в ходе следствия уголовное дело было переквалифицировано на часть 2 ст. 111 УК РФ в связи с открывшимися новыми обстоятельствами. В частности, в связи с тем, что преступление было совершено с применением предметов, используемых в качестве оружия (табурета и тарелки). Санция данной ст. предполагает лишение свободы на срок до 12 лет.

С обвинительным заключением уголовное дело направлено из полиции в суд для рассмотрения по существу. Стоит отметить, что подозреваемый уже был судим за грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.

МО МВД России «Серовский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:19 14:00 (МСК)

Тема: Убийство, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости