Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 Сентябрь 2017 года В Приморье сотрудники полиции провели круглый стол с представителями национальных общественных объединений

В период пребывания в РФ у иностранных граждан, не достаточно хорошо знающих миграционное законодательство РФ, зачастую возникают вопросы, которые они пытаются решить не всегда законными способами. Такие граждане обращаются к посредникам с целью приобретения необходимого им документа и, будучи уверенными, что приобрели действительный документ, подают его вместе с заявлением о получении той или иной государственной услуги (разрешения на временное проживание, вида на жительство в РФ, патента на осуществление трудовой деятельности). Посредники не всегда оказываются добросовестными. В результате граждане получают отказ в предоставлении запрашиваемой государственной услуги.

С целью разъяснения изменений миграционного законодательства и обсуждения проблемных вопросов, возникающих у иностранных граждан в период их пребывания в РФ Управлением по вопросам миграции проведен круглый стол с представителями национальных общественных объединений. В его работе приняли участие специалисты подразделений по вопросам миграции и руководители национально – культурных организаций Приморского края.

Сотрудники полиции обратили внимание представителей диаспор на то, что иностранный гражданин уже при въезде в Российскую Федерацию, заполняя миграционную карту, должен правильно указывать цель своей поездки, так как согласно законодательству РФ, цель поездки иностранного гражданина не меняется в течение срока его пребывания в РФ. Вписывая в миграционную карту цель своей поездки «частная», «гостевая», «учеба», иностранный гражданин должен понимать, что оформить разрешительные документы для работы в РФ он не сможет.

Также очень часто возникают вопросы о детях, родившихся на территории РФ от иностранных граждан, проживающих в России по разрешению на временное проживание. Ребенку, родившемуся на территории РФ после получения одним из родителей разрешения на временное проживание, может быть оформлено разрешение на проживание по заявлению этого родителя, поданному в произвольной форме в подразделение по вопросам миграции по месту его жительства.

Вместе с заявлением представляется свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий его личность и гражданство, если родитель является иностранным гражданином (сведения о ребенке могут быть внесены полномочным органом иностранного государства в паспорт иностранного гражданина, являющегося родителем).

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 14:06 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости