Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

20 Сентябрь 2017 года В Павловском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

Сотрудники отдела МВД России по Павловскому району задержали 22-летнего неработающего жителя с. Шкурлат, ранее судимого за имущественные преступления, по подозрению в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения.

Установлено, что 14 сентября текущего года около 22 часов 15 минут подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому своих односельчан, проживающих по улице Мира села Шкурлат. Молодой человек заранее знал, что во дворе домовладения стоит автомобиль ВАЗ-2101, принадлежащий на праве собственности 38-летнему сыну хозяев, которым практически не пользуются. Воспользовавшись темным временем суток, отсутствием посторонних на улице и света в доме, злоумышленник беспрепятственно проник во двор через незапертые ворота. После этого, молодой человек подошел к автомобилю, который был открыт, сел в него и помощью ключей от замка зажигания, находящихся в салоне, завел транспортное средство и выехал со двора, предварительно открыв ворота.

В течение всей ночи подозреваемый катался по селу, а ближе к утру бросил автомобиль на одной из улиц.

Потерпевший обнаружил пропажу своего автомобиля 15 сентября в 07 часов 30 минут, когда пришел в дом к родителям, и сразу же сообщил о случившемся в дежурную часть отдела полиции.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск автомобиля и задержание злоумышленника.

В этот же день угнанный автомобиль был обнаружен на одной из улиц села и возвращен владельцу.

Благодаря полученной оперативной информации, стражи порядка установили, что к преступлению может быть причастен 22-летний местный житель.

Молодой человек был задержан, доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что угнал автомобиль, так как был пьян и просто хотел покататься.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 10:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости