Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

20 Сентябрь 2017 года За сутки двое жителей области были обмануты мошенниками

В дежурную часть ОМВД России по г.Мончегорску обратилась пенсионерка 1933 года рождения. Полицейским пожилая женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП и один из пассажиров получил серьезные травмы. Для избежания ответственности за причинение вреда здоровью необходимо заплатить 50 тысяч рублей. Северянка поверила неизвестному и перевела на указанный ей номер телефона денежные средства. Созвонившись с сыном и узнав, что он не попадал в ДТП, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, после чего обратилась за помощью в полицию.

Еще одной потерпевшей стала 39-летняя жительница Североморска. На мобильный телефон потерпевшей пришло смс-сообщение о списании денежных средств в сумме около 5 тысяч рублей. Северянка позвонила по номеру телефону указанном в сообщении для справок, чтобы узнать куда списаны ее деньги. Собеседник, представившись сотрудником банка, сообщил, что для проверки проведенной операции ему необходимы реквизиты карты и пароли, поступающие на мобильный телефон. После того, как пенсионерка сообщила всю информацию, с ее счета было списано 4800 рублей.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:20 15:40 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область