Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

21 Сентябрь 2017 года Рязанские полицейские провели на стадионе тренировку по пресечению массовых беспорядков

В Рязани у спортивного комплекса «Олимпиец» прошла специальная тренировка, на которой была отработана слаженность действий полицейских подразделений при пресечении массовых беспорядков.

По замыслу учений беспорядки с участием большого количества людей возникли из-за стычки хулигански настроенных болельщиков, пришедших на стадион на футбольный матч.

Для пресечения массовых беспорядков у спорткомплекса оперативно был собран мобильный отряд рязанской полиции, который состоит из представителей всех территориальных органов внутренних дел на районном уровне. Также на место прибыло специально созданное для пресечения массовых беспорядков подразделение – 5-ая рота Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области. Сотрудники 5-ой роты прошли специальную подготовку и экипированы специальным защитным снаряжением. Всего было задействовано более 300 полицейских.

Перед активной частью тренировки руководители проверили экипировку сотрудников отряда и знания положений законов и инструкций, регламентирующих деятельность полиции в подобных ситуациях.

Затем руководство и сотрудники 5-ой роты Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Рязанской области продемонстрировали мобильному отряду рязанских полицейских, как обращаться с защитными щитами и применять резиновую палку, а также обучили отряд строевым приемам, необходимым при противодействии агрессивно настроенной толпе.

После этого был отработан весь комплекс задач, заложенных в легенду тренировки. Молодые сотрудники полиции выступили в роли «хулиганов», которые пытались вырваться с площадки перед стадионом в город и устроить массовые беспорядки. Сотрудники мобильного отряда и 5-ой роты Отдельного батальона ППСП применили «шумовую атаку», слаженными действиями блокировали толпу, вычленили зачинщиков и прекратили хулиганские действия.

Руководство УМВД России по Рязанской области положительно оценило слаженность действий полицейских по пресечению массовых беспорядков.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:21 17:37 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости