Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Сентябрь 2017 года Сотрудники полиции приняли участие в круглом столе «Мы против терроризма»

Вчера, 20 сентября, в «Молодежной гостиной «Камин» состоялся круглый стол «Мы против терроризма». Инициатором мероприятия выступило Муниципальное бюджетное учреждение «Центр молодежных инициатив».

На встречу с ребятами пришли начальник отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Сахалинской области майор полиции Александр Мороз, инспектор по делам несовершеннолетних Сахалинского ЛО МВД России на транспорте сержант полиции Евгения Валерьевна Стурза и инспектор-кинолог Центра кинологической службы УМВД России по Сахалинской области лейтенант полиции Денис Хахулин со своим верным напарником – служебно-розыскной собакой.

Специально приглашенные гости рассказали юным участникам круглого стола о деятельности правоохранительных органов по противодействию терроризму – серьезному преступлению против основ государственного строя и мирных граждан. Сегодня, в непростое время, молодые люди нередко попадают под влияние террористических идей, совершая поступки с роковыми последствиями.

Молодежь была вовлечена в беседу с полицейскими, с интересом слушала и активно задавала вопросы. Особое внимание мальчишек и девчонок было приковано к восточно-европейской овчарке Джесси. Денис Витальевич рассказал, что его питомец уже 6 лет несет службу по охране общественного порядка и настоящий профессионал в обнаружении взрывчатых веществ.

Перед проведением какого-либо массового мероприятия Джесси прибывает на местность с целью обнаружения взрывчатого вещества, при поступлении сигнала о бесхозно оставленном предмете она тоже незаменимый помощник. Офицер поведал ребятам некоторые особенности дрессировки служебных собак, рассказав о специальной методике обучения.

В завершение участники мероприятия на красочной стенгазете с аппликациями написали в лаконичной форме идеи непринятия террора «Миру мир», «Мир во всем мире» и другие, а также сделали фотографию на память о встрече, прошедшей в неформальной обстановке.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 01:34 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости