Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Сентябрь 2017 года В Мариинске Кемеровской области местного жителя будут судить за незаконную вырубку леса в крупном размере

В следственном подразделении отдела МВД России по Мариинскому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего местного жителя. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

В июне этого года сотрудникам отдела МВД России по Мариинскому району поступила информация о незаконной вырубке леса в районе деревни Кирсановка. Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и в результате задержали лесорубов ночью с поличным, когда они грузили спиленные березы в автомобиль. На месте происшествия задержаны житель деревни Кирсановка и трое жителей Томской области, а также изъяты трактор, грузовой автомобиль и бензопилы, с помощью которых осуществлялись вырубка, погрузка и вывоз леса.

Сотрудники полиции выяснили, что незаконную деятельность организовал 33-летний местный житель. Ни одного документа, разрешающего заготовку древесины, он не предоставил, а своих работников убедил, что вырубка леса ведется на законных основаниях. Готовую деловую древесину он планировал сдать в лесозаготовительный цех, расположенный в Томской области. В результате оказались спилены 40 деревьев породы «береза». Сумма ущерба, причиненного лесному фонду Кемеровской области, составила около 150 000 рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело.

В настоящее время его расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в Мариинский городской суд. Санкции инкриминируемой ст. в качестве максимального наказания предусматривают четыре года лишения свободы.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 13:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости