Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

22 Сентябрь 2017 года Почти 250 фактов причинения тяжкого вреда здоровью зарегистрировано с начала года в Удмуртии

В середине сентября в Сарапульскую городскую больницу был госпитализирован 33-летний мужчина с травмами живота и разрывами внутренних органов. Врачам мужчина пояснил, что травмы получил в результате падения на камень. Информация о происшествии была передана в полицию. Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили обстоятельства произошедшего. Оказалось, что причиной тяжких телесных повреждений явились побои, которые потерпевшему нанес 23-летний знакомый. Подозреваемый полицейскими задержан и водворен в изолятор ременного содержания. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

В Ижевске в медицинское учреждение с тяжелыми травмами головы был госпитализирован 33-летний мужчина. Врачам он рассказал, что упал на улице. В результате проведенных мероприятий оперативники установили, что тяжкий вред здоровью потерпевшему причинил 28-летний знакомый, который нанес ему побои в ходе совместного употребления спиртных.

По оперативным данным,

с начала 2017 года на территории Удмуртии было зарегистрировано 244 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью гражданам. В результате 31 преступления потерпевшие погибли. Только за прошедшую неделю в медицинские учреждения Удмуртии с тяжкими телесными повреждениями был доставлен 21 человек, двое из них погибли. Б

ольшая часть фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью совершается после совместного употребления спиртных напитков родственниками и друзьями. При этом каждый четвертый потерпевший пытается скрыть от врачей и сотрудников полиции истинное происхождение полученных телесных повреждений, утверждая, что тяжелые травмы и ножевые ранения получили самостоятельно.

МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью является тяжким преступлением. За его совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Скрывая факт его совершения, потерпевшие укрывают преступников, которые в последующем почувствовав свою безнаказанность, могут совершить более тяжкое преступление.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:22 15:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости