Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Сентябрь 2017 года В отношении вологжанки возбуждены уголовные дела по факту оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти

В июле 2017 года наряд отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде дежурил на перекрестке Окружного и Пошехонского шоссе. Со стороны Вологодского района двигался автомобиль Мазда, который резко остановился на обочине. Из иномарки вышла женщина-водитель и, закрыв ее, быстрым шагом пошла в сторону деревни Родионцево. Сотрудник ГИБДД догнал женщину, которая попыталась скрыться. Полицейский обратил внимание, что у нее имелись явные признаки опьянения. На требование инспектора ДПС предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение, женщина ответила отказом. Во время составления административных материалов вологжанка в присутствии понятых отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также женщина вела себя агрессивно в отношении сотрудников ГИБДД. Одному из полицейских 36-летняя вологжанка применила насилие, не опасное для здоровья: укусила его, нанесла царапины, а также удары руками и ногами, высказывая при этом оскорбления в форме грубой нецензурной брани. В отношении женщины-водителя сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения) и по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По решению суда за отказ прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения вологжанке назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждены уголовные дела в отношении 36-летней женщины-водителя по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Санкции данных ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:23 09:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

19 Октябрь 2017 года Памяти Героя
18 Октябрь 2017 года Идут проверки жилья
18 Октябрь 2017 года Готовимся к зиме

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости