Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

23 Сентябрь 2017 года В отношении вологжанки возбуждены уголовные дела по факту оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти

В июле 2017 года наряд отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Вологде дежурил на перекрестке Окружного и Пошехонского шоссе. Со стороны Вологодского района двигался автомобиль Мазда, который резко остановился на обочине. Из иномарки вышла женщина-водитель и, закрыв ее, быстрым шагом пошла в сторону деревни Родионцево. Сотрудник ГИБДД догнал женщину, которая попыталась скрыться. Полицейский обратил внимание, что у нее имелись явные признаки опьянения. На требование инспектора ДПС предъявить документы на автомобиль и водительское удостоверение, женщина ответила отказом. Во время составления административных материалов вологжанка в присутствии понятых отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также женщина вела себя агрессивно в отношении сотрудников ГИБДД. Одному из полицейских 36-летняя вологжанка применила насилие, не опасное для здоровья: укусила его, нанесла царапины, а также удары руками и ногами, высказывая при этом оскорбления в форме грубой нецензурной брани. В отношении женщины-водителя сотрудники ГИБДД составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения) и по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По решению суда за отказ прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения вологжанке назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Следственным отделом по Вологодскому району Следственного комитета РФ по Вологодской области возбуждены уголовные дела в отношении 36-летней женщины-водителя по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти). Санкции данных ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет и виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей соответственно.

В настоящее время следователями устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:23 09:11 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления в отношении представителя власти, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

17 Декабрь 2017 года Юные друзья пожарных
16 Декабрь 2017 года Повезло - легко отделались!
15 Декабрь 2017 года «112» в Вологодской области

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости