Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

25 Сентябрь 2017 года Госавтоинспекция Мурманской области отмечает 79 лет со дня образования

25 сентября 1938-го года приказом №40 НКВД Мурманской области был образован 8-й отдел НКВД, в состав которого входили Нечаев П.С., Евстратов А.А., Комаров К.Д., Забродин А.Н., Петров И.Д., Жиров М.И., Мицкевич Е.С., Оссовский Б.В., Гайворонский М.И.

Сегодня ГАИ Мурманской области 79 лет. На протяжении всего этого времени молодым сотрудникам оказывают помощь старшие коллеги, в том числе – ветераны, до выхода на пенсию служившие в рядах ГИБДД. Один из таких ветеранов - Свечников Владимир Викторович.

Он родился 15 ноября 1950-го года на Украине в Ивано-Франковске, тогда еще называвшемся Станислав. Там же он окончил школу и судоводительский факультет мореходного училища. После выпуска год проработал в Райкоме и подал документы на перевод в Мурманскую область для работы в траловом флоте

В милицию Владимир Викторович попал по партийному набору в 1980-м году, хотя в тот момент готовился к своему первому рейсу в должности капитана. «Когда меня вызвали в райком партии и рассказали, что в милицию идет набор, я сперва отказался», - вспоминает Владимир Викторович, - «Но мне сказали: «Владимир Викторович, вы коммунист и должны быть там, где партии нужнее». Тогда я согласился».

Службу Владимир Викторович начал в звании младшего лейтенанта – оно было присвоено ему еще в училище. В 1982-м году молодого милиционера направили в Североморск на должность начальника ОГИБДД. В то время в Североморске практически не было пешеходных переходов, отсутствовали светофоры. «Каждый ехал как хотел и ходил как хотел. Людей не хватало, на помощь приходили добровольные народные дружины и Военная автоинспекция. Всех инспекторов ВАИ мы сделали внештатными сотрудниками нашего отделения – таким образом смогли расширить штат, выставлять регулярные патрули. Работа пошла», - рассказывает ветеран. Особенно трудно было работать с пешеходами. В Североморске было построено несколько подземных переходов, но люди все равно ходили поперек проезжей части – так быстрее. Инспекторы пошли на хитрость: договорились с Горисполкомом об открытии в подземных переходах торговых рядов. «И люди стали спускаться в переходы за покупками, а заодно и дорогу переходили безопасным путем. Так и приучили», - вспоминает бывший милиционер.

В 1988-м году из Североморска он был переведен в Мурманск. Работы по привитию культуры поведения на дороге тоже было немало. На помощь приходила техника - с особенной радостью Владимир Викторович вспоминает, как Госавтоинспекции выделили несколько вертолетов. Отмечает, что это и водителей дисциплинировало – знали, что всегда у ГАИ на виду – и позволяло оперативно оказывать помощь попавшим в ДТП, доставлять пострадавших в больницы.

Владимир Викторович ушел на пенсию в 1998-м году в звании майора милиции. Однако и после выхода на пенсию он помогает Госавтоинспекции – ведет активную работу в составе Совета ветеранов ГАИ-ГИБДД, проводит экскурсии в областном музее истории ГАИ, принимает участие в профилактических мероприятиях.

Госавтоинспекция Мурманской области поздравляет своих сотрудников, ветеранов службы и их семьи с днем образования Госавтоинспекции Мурманской области и желает, чтобы жизнь всегда была наполнена уважением и поддержкой коллег, теплотой и любовью родных и близких, настоящим человеческим счастьем, неиссякаемой энергией, оптимизмом и позитивными переменами!

УГИБДД УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:25 15:15 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости