Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

12 Октябрь 2017 года В Новохоперском районе завершено расследование уголовного дела по фактам краж чужого имущества, совершенных группой лиц по предварительному сговору

Сотрудниками ОМВД России по Новохоперскому району окончено расследование уголовного дела в отношении троих ранее несудимых, неработающих, несовершеннолетних жителей Новохоперского района в возрасте 16, 16 и 17 лет, а также 19-летнего неработающего местного жителя, ранее судимого за имущественное преступление, обвиняемых в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Следствием установлено, что 09 июня 2017 года около 23 часов 55 минут 17-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, а также двое 16-летних обвиняемых, находясь в парке имени Крейзера села Елань-Колено, вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение имущества из магазинов.

Во исполнение своего преступного умысла, 10 июня 2017 года около 00 часов несовершеннолетние прибыли к домовладению бабушки 17-летнего юноши, расположенному по улице Ленина, где 17-летний обвиняемый перелез через забор во двор домовладения и с целью облегчения совершения преступления забрал оттуда лом, с которым вышел через калитку к ожидавшим его друзьям.

В продолжение своего преступного умысла, несовершеннолетние подошли к тыльной стене здания филиала районного потребительского общества по улице Крейзера, где убедившись в том, что поблизости никого нет и их никто не видит, 17-летний несовершеннолетний разбил принесенным с собою ломом стекло в окне. Через образовавшийся проем, обвиняемые поочередно проникли в помещение общего коридора, а затем из коридора, взломав принесенным с собой ломом запорное устройство двери, проникли внутрь магазина, принадлежащего 30-летней местной жительнице, индивидуальному предпринимателю.

Из магазина молодые люди похитили денежные средства в сумме 264 рубля и акустическую колонку в комплекте с флеш-картой стоимостью 1450 рублей. С похищенным несовершеннолетние с места происшествия скрылись, причинив собственнику материальный ущерб на общую сумму 1714 рублей.

Кроме того, 21 июля 2017 года около 18 часов 30 минут 17-летний и 19-летний обвиняемые, проезжая на принадлежащем последнему автомобиле ВАЗ-21140 и под его управлением по улице Мостовая с. Елань-Колено, вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение трех автомобильных дисков, принадлежащих 36-летнему местному жителю.

Остановившись на грунтовой дороге, напротив домовладения потерпевшего по улице Мостовой, обвиняемые убедились, что поблизости никого нет и за ними никто не наблюдает. После этого 17-летний обвиняемый вышел из автомобиля и направился к автомобильным дискам, находившимся на расстоянии 16 метров от фасадной стороны домовладения, а 19-летний обвиняемый остался в салоне. Далее 17-летний юноша, забрав один металлический автомобильный диск, представляющий ценность как лом черного металла весом 32 кг по цене 8 рублей за 1кг на сумму 256 рублей, погрузил его в салон автомобиля. После этого обвиняемые с похищенным с места происшествия скрылись, причинив собственнику материальный ущерб на сумму 256 рублей.

В продолжение своего преступного умысла 17-летний и 19-летний обвиняемые в этот же день около 21 часа 10 минут на принадлежащем последнему автомобиле ВАЗ-21140 и под его управлением прибыли на улицу Мостовая, где остановились на грунтовой дороге напротив домовладения 36-летнего потерпевшего. Убедившись, что поблизости никого нет и за ними никто не наблюдает, 17-летний обвиняемый вышел из автомобиля и направился к автомобильным дискам, находившимся на расстоянии 16 метров от фасадной стороны домовладения, а 19-летний обвиняемый остался в салоне. Далее 17-летний обвиняемый, забрав два металлических автомобильных диска, представляющие ценность как лом черного металла общим весом 64 кг по цене 8 рублей за 1кг на сумму 512 рублей, погрузил их в салон автомобиля. После этого молодые люди с похищенным с места происшествия скрылись, причинив собственнику материальный ущерб на сумму 512 рублей.

Общий материальный ущерб, причиненный собственнику преступлением, составил 768 рублей.

Кроме того, 01 июля 2017 года около 01 часа двое 16-летних обвиняемых несовершеннолетний, находясь на улице Базарной р.п. Елань-Коленовский, вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение имущества из магазина 63-летней местной жительницы, индивидуального предпринимателя.

Во исполнение своего преступного умысла, дополняя действия друг друга, подозреваемые поочередно проникли в торговый зал магазина, откуда тайно похитили копченый сыр «Косичка» в количестве 5 штук по цене 90 рублей за 1 штуку на сумму 450 рублей и коробку конфет «MMDMS» весом 2 кг по цене 418 рублей за 1кг на сумму 836 рублей.

С похищенными продуктами, 16-летние обвиняемые с места происшествия скрылись, причинив собственнику, материальный ущерб на общую сумму 1286 рублей.

В продолжение своего преступного умысла, в этот же день около 02 часов обвиняемые подошли к входной решетчатой двери складского помещения магазина индивидуального предпринимателя по улице Базарной. Убедившись, что поблизости никого нет, и их никто не видит, один из обвиняемых толкнул плечом данную дверь, в результате чего она открылась. После этого один из обвиняемых остался у двери, а второй проник в складское помещение, откуда похитил упаковку пива «Сибирское корона классическое» состоящую из 20 бутылок объемом 0,5 литра каждая по цене 67 рублей за 1 штуку на сумму 1340 рублей. С похищенным несовершеннолетние с места происшествия скрылись, причинив тем самым собственнику материальный ущерб на вышеуказанную сумму.

В результате преступных действий 16-летних обвиняемых, собственнику был причинен материальный ущерб на общую сумму 2626 рублей.

Также, 05 августа 2017 года около 01 часа 16-летние обвиняемые, находясь на улице Базарной р.п. Елань-Коленовский, вновь вступили между собой в преступный сговор, направленный на тайное хищение имущества из магазина 63-летней местной жительницы, индивидуального предпринимателя.

Убедившись в том, что поблизости никого нет, и их никто не видит, молодые люди перелезли через забор во двор магазина. Дополняя действия друг друга, один из обвиняемых остался во дворе, а второй - через незапертую дверь незаконно проник в складское помещение магазина, откуда из корыстных побуждений тайно похитил упаковку пива «Охота крепкое» состоящую из 09 бутылок объемом 1,5 литра каждая по цене 140 рублей за 1 штуку на сумму 1260 рублей и упаковку пива «Жигулевское» состоящую из 20 бутылок объемом 0,5 литра каждая по цене 50 рубля за 1 штуку на сумму 1000 рублей. С похищенным несовершеннолетние с места происшествия скрылись, причинив собственнику материальный ущерб на общую сумму 2260 рублей.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 ст. 158, пунктом «а» части 2 ст. 158, пунктом «б» части 2 ст. 158, частью 3 ст. 30, пунктом «б» части 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Все обвиняемые полностью признали вину в инкриминируемых им деяниях и в содеянном искренне раскаялись. Материальный ущерб, причиненный собственникам преступными действиями, возмещен родителями обвиняемых.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:12 08:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости