Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Октябрь 2017 года ГУ МВД России по Саратовской области напоминает об ответственности за дачу взятки должностному лицу

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает, что дача взятки, равно как и ее попытка, является уголовно наказуемым деянием.Гражданин, предлагающий сотруднику ГИБДД взятку с целью избежать наказания за нарушение ПДД, подвергает себя уголовному преследованию.

Так, в г. Калининске Саратовской области водитель отечественной легковушки пытался дать взятку в сумме 500 рублей остановившему его инспектору ГИБДД за непривлечение к административной ответственности по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей). В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В соответствии с ч.1 ст. 291 УК РФ, максимальное наказание за дачу взятки должностному лицу предусматривает лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:16 14:27 (МСК)

Тема: Коррупция, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""