Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

17 Октябрь 2017 года В региональном УМВД проанализировали состояние преступности за 9 месяцев 2017 года

По сравнению с прошлым годом количество преступлений против личности сократилось на 18 %, в том числе тяжких и особо тяжких – на 11 %, убийств стало меньше на 4 %, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 18 %. Кроме того почти на половину сократились факты причинения вреда здоровью, повлекшие смерть», - сообщил начальник регионального УМВД Игорь Илларионов на совещании, посвященном итогам работы полиции за 9 месяцев 2017 года.

«В 2017 году была усилена работа всех субъектов профилактики – участковых уполномоченных, уголовного розыска, подразделений по делам несовершеннолетних, отделов охраны общественного порядка, благодаря чему оказался снижен уровень рецидивной преступности – количество преступлений, совершенных лицами, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности, уменьшилось на 5 %.

С января по сентябрь сотрудниками полиции пресечено более 34500 административных правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства, в результате число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, сократилось почти на 25 %.

Более чем на треть сократилось количество краж автотранспорта, на 7,5 % – грабежей, и на 11,5 % – разбойных нападений. При этом повысилась раскрываемость краж, в том числе квартирных, раскрываемость краж автомобилей, краж скота, поджогов имущества и транспортных средств.

УМВД совместно с другими ведомствами продолжило работу по предупреждению безнадзорности. В результате количество преступлений, совершенных несовершеннолетними за 9 месяцев 2017 года сократилось на 26 %, при этом число подростков, совершивших преступления, уменьшилось на 30 %. Снизился и удельный вес подростковой преступности от числа всех раскрытых преступлений.

В 2017 году полицией задокументировано на 10 % больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков», – подчеркнул полковник полиции Игорь Илларионов.

Продолжена работа по обеспечению безопасности дорожного движения. По итогам 9-ти месяцев общее число дорожно-транспортных происшествий сократилось на 4,5 процента – с 970 до 925, уменьшилось число погибших на дорогах – с 109 до 80 человек, раненых – с 1127 до 1068.

Начальник регионального УМВД Игорь Илларионов взял под свой личный контроль работу сотрудников ГИБДД по предотвращению ДТП с участием пешеходов.

Только с начала года по предписаниям ГИБДД в Калининградской области установлено более 17 тысяч ограждении, а также 8 светодиодных светофоров на пешеходных переходах для повышения безопасности. Начал работать пеший патруль Госавтоинспекции, задача которого разъяснять пешеходам-нарушителям опасность выхода на проезжую часть в неположенном месте.

Еще одно направление деятельности полиции, которое взял под контроль глава Управления МВД России по Калининградской области полковник полиции Илларионов, это профилактика фальшивомонетничества. Сотрудниками полиции будет проводиться масштабная работа по разъяснению гражданам признаков, позволяющих отличить поддельные купюры от подлинных. Полиция уделит повышенное внимание выявлению и изъятию из оборота банкнот с признаками подделки. Каждый такой случай тщательно расследуется.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 15:32 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости