Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Октябрь 2017 года Следователи Отдела МВД России по Суровикинскому району завершили расследование уголовного дела по фактам совершения серии краж

Следователи Отдела МВД России по Суровикинскому району окончили расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних жителей г. Суровикино, в возрасте от 15 до 16 лет, а также их 18-летней знакомой. Подростки обвиняются в совершении серии краж чужого имущества.

Так, 10 июля текущего года 16-летний подросток совместно с одним из своих друзей тайно похитили аккумулятор и навигатор из автомашины «ВАЗ-2115» общей стоимостью 3 тысячи рублей. 22 июля т.г. ими похищен аккумулятор из автомашины «ДЭУ-НЕКСИЯ» стоимостью 1 тысяча рублей. Несколькими днями позже – 29 июля т.г. подозреваемый совместно с другим товарищем совершили кражу еще одного аккумулятора стоимостью 1 тысяча рублей из автомобиля «ВАЗ-2131».Способ преступления был одним и тем же – один из подельников залезал под переднюю часть транспортного средства и потянув за трос, открывал замок капота, второй – снимал детали.

Помимо этого, 1 июля текущего года один из указанных юношей, находясь в доме у своей 18-летней подруги, заметил у девушки-гостьи дорогой смартфон стоимостью около 15 тысяч рублей, и предложил хозяйке совместно похитить его, что они и сделали. Потерпевшая сразу не заметила пропажу. На следующий день подельники продали сотовый телефон за 2 тысячи рублей, а на вырученные деньги купили продукты и спиртное.

Эти же лица, 10 июля 2017 года зашли на территорию детского сада, где в течение получаса качались на детских качелях. Найдя такое развлечение весьма интересным, они разобрали последние и унесли их с территории дошкольного учреждения, установив после во дворе дома девушки. Ущерб, причиненный ДОУ составил около 2,5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий все четверо подозреваемых были задержаны полицейскими. В содеянном задержанные сознались.

Следователями в отношении данных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция настоящей ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде Суровикинского района Волгоградской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Новость на сайте МВД Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:17 10:48 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости