Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

18 Октябрь 2017 года Подведены итоги второго этапа комплекса оперативно- профилактических мероприятий «Нелегал-2017»

На территории Самарской области проведен второй этап комплекса оперативно-профилактических мероприятий «Нелегал-2017». В рамках операции сотрудники полиции во взаимодействии с подразделениями других правоохранительных органов провели мероприятия по выявлению лиц, незаконно пребывающих на территории РФ или осуществляющих нелегальную трудовую деятельность.

В ходе мероприятий выявлено 752 нарушения административного законодательства, из них 525 по фактам нарушения выезда, въезда и пребывания на территории РФ, 227 – нарушений установленного порядка осуществления трудовой деятельности. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях наложено административных штрафов на сумму почти полтора миллиона рублей, взыскано более 900 тысяч рублей.

Кроме того, по результатам операции возбуждено 75 уголовных дел, из которых 64 по факту фиктивной регистрации граждан РФ и иностранных граждан, 1 – по факту организации незаконной миграции, 10 - по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков.

Так, в ходе проверки тепличного комплекса, расположенного вблизи поселка Нижненикольский Кинельского района Самарской области, сотрудниками отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ МВД России по Самарской области выявлены 21 гражданин Китая и 10 граждан Республики Узбекистан с нарушением установленных законом правил пребывания, а также осуществлявших трудовую деятельность без соответствующих разрешений. В отношении трудовых мигрантов составлены 73 административных протокола по ст. 18.8 «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима проживания (пребывания» на территории РФ» и ст. 18.10 "Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ" Кодекса об административных правонарушениях РФ. На нарушителей наложены административные штрафы на сумму более 130 000 рублей.

Кроме того, в ходе проверки собраны материалы для решения вопроса о возбуждения уголовных дел:

- по ч. 3 ст. 291 УК РФ по факту попытки передачи денежных средств за не привлечение к административной ответственности лиц, незаконно находящихся в тепличном комплексе;

- по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ по факту организации незаконного пребывания иностранных граждан, выразившееся в предоставлении жилой площади для массового проживания;

- по ч. 3 ст. 327 УК РФ по факту предъявления поддельного бланка отрывной части уведомления о прибытии;

- по ч. 1 ст. 159 УК РФ по факту предъявления поддельных чеков НДФЛ на патент для осуществления трудовой деятельности на территории Самарской области.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:18 10:18 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости