Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

20 Октябрь 2017 года В Новосибирские полицейские раскрыли аферу с недвижимостью

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с главным следственным управлением ГУ МВД России по Новосибирской области задержаны подозреваемые в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в марте 2017 года председатель, паспортист и кассир одного из жилищно-строительных кооперативов Новосибирска путем обмана завладели квартирой в жилом доме по улице Челюскинцев.

Зная о том, что после смерти одного из жильцов многоквартирного дома его родственники пользовались квартирой, не приняв ее в наследство в соответствии с законодательством (не зарегистрировав право собственности на квартиру), работники ЖСК подделали документы, дающие право регистрации собственности на объект недвижимости, и передали их знакомому мужчине 1952 года рождения. 2 мая 2017 года мужчина обратился в Управление Росреестра по Новосибирской области, где спустя две недели на него было зарегистрировано право собственности на указанный объект недвижимости рыночной стоимостью около 2 200 000 рублей. В последующем работники ЖСК продали квартиру третьим лицам, а денежные средства поделили между собой. За свою «помощь» мужчина получил от злоумышленников 50 000 рублей.

18 октября сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области председатель, паспортист и кассир ЖСК были задержаны при передаче 50 000 рублей арендатору похищенной квартиры, долгое время снимавшему ее. Как выяснилось, сумма была передана съемщику жилья за неразглашение информации о смене собственника и оформление нового договора найма с новым хозяином квартиры. Передача денег происходила в квартире председателя ЖСК.

В этот же день следователем главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») по факту приобретения путем обмана права на квартиру стоимостью 2 200 000 рублей, что является особо крупным размером.

Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте МВД Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 15:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости