Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Октябрь 2017 года В Алапаевске местный житель за совершение квартирной кражи осужден к лишению свободы

Суд Алапаевска, рассмотрев материалы полиции, признал местного жителя виновным в квартирной краже.

В мае текущего года в дежурную часть МО МВД России «Алапаевский» обратился местный житель, сообщив, что к нему в дом проникли неизвестные и похитили имущество. Выезжавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила обстоятельства произошедшего. У семьи потерпевшего в собственности имеется частный дом, расположенный в Алапаевске на улице Фрунзе, который они используют как дачу. Придя очередной раз в дом, заявитель заметил, что входная дверь сломана. О произошедшем он сообщил в полицию. В ходе осмотра места происшествия установлено, что из дома пропала бензопила, навигатор и другое имущество. Общая сумма ущерба, причиненная преступными действиями, составила 16300 рублей. На месте происшествия стражи порядка обнаружили и изъяли орудие преступления – гвоздодер, при помощи которого злоумышленник повредил дверь и проник в дом.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили лицо, причастное к совершению данного преступления. Им оказался неработающий местный житель 1987 года рождения, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Подозреваемого задержали и доставили в дежурную часть для проведения необходимых процессуальных действий. В ходе допроса он полностью признал свою вину в содеянном и написал явку с повинной. Мужчина пояснил, что похищенное имущество уже успел реализовать, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Часть похищенного полицейские обнаружили и изъяли, после чего вернули законному владельцу.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). После сбора необходимой доказательственной базы материалы уголовного дела были переданы в суд.

Изучив все материалы и доказательства по делу, Алапаевский городской суд вынес решение о признании подсудимого виновным в совершении инкриминируемого ему преступлении, осудив его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный в зале суда взят под стражу.

МО МВД России «Алапаевский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:20 15:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

21 Ноябрь 2017 года О правах детей детям
Все новости