Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

22 Октябрь 2017 года 20 октября 2017 года вступил в силу новый административный регламент

МВД России утвержден Административный регламент, которым должны руководствоваться сотрудники ДПС при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения.

На официальном интернет-портале правовой информации

www.pravo.gov.ru

опубликован приказ МВД России «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства РФ в области безопасности дорожного движения» утвержденного приказом МВД России от 23 августа 2017 года №664.

Данный нормативный правовой акт, вступил в силу с 20 октября 2017 года.

Регламентом, в частности, установлено, что сотрудник ДПС при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения обязан препроводить водителя к месту отстранения от управления транспортным средством либо к месту его нахождения.

В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться на "Вы", проявлять спокойствие и выдержку, воздерживаться от грубости, проявлений пренебрежительного тона, заносчивости, предвзятых замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений, оскорбительных выражений или реплик.

Осуществление сотрудником административных процедур при надзоре за дорожным движением при наличии возможности должно производиться в поле обзора систем видеонаблюдения, размещенных в патрульных машинах и на стационарных постах, либо носимых видеорегистраторов.

Предусмотрены нормы, касающиеся возможности использования для целей федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения технических средств измерения, не принадлежащих органам внутренних дел; видеозаписи процессуальных действий, проводимых без участия понятых; осуществления сотрудником административных процедур в поле обзора систем видеонаблюдения либо носимых видеорегистраторов.

Исключены нормы, связанные с изъятием водительского удостоверения.

Если водитель допустил серьезное нарушение, по новым правилам инспекторы не будут отбирать у него права сразу на месте. Провинившиеся автомобилисты должны будут сами сдать водительское удостоверение в подразделение инспекции в течение трёх дней.

Также исключена норма, запрещающая останавливать транспортные средства для проверки документов вне стационарных постов.

В Административный регламент включена норма, предписывающая сотруднику полиции принимать передаваемые ему для проверки документы без удерживающих устройств.

Более подробную информацию можно получить в Российской газете и в интернет ресурсах.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:22 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

12 Октябрь 2017 года Долг взыскан
11 Октябрь 2017 года Задержан грабитель!

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости