Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 Ноябрь 2017 года Жительница Тюмени выразила благодарность полицейским за обеспечение ее семье безопасности

На имя начальника УМВД России по Тюменской области Юрия Алтынова поступило письмо от жительницы Тюмени. Женщина благодарила сотрудников оперативно-разыскной части по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите, оперуполномоченных управления уголовного розыска и лично Юрия Петровича.

Как рассказала тюменка, в 2014 году в Тюмени мужчина организовал убийство ее мужа, тюменского предпринимателя. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 ст. 105 УК РФ. Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области в ходе мероприятий установлен организатор данного убийства, который в последствие задержан и арестован. В рамках расследования уголовного дела в следственный отдел поступило заявление от потерпевшей по данному уголовному делу. Она просила о применении к ее семье мер государственной защиты, так как ей поступали угрозы применения насилия и физической расправы со стороны обвиняемого, в связи с чем, последняя опасалась за себя и своих родных.

В течение почти трех лет полицейские в рамках уголовного дела осуществляли государственную защиту семьи погибшего мужчины от угроз, психологического и физического воздействия со стороны обвиняемого и его знакомых.

В результате рассмотрения уголовного дела в 2017 году в Тюменском областном суде, при участии коллегии присяжных заседателей, вынесен обвинительный приговор, которым подсудимый приговорен к длительному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ноябре 2017 года в ходе рассмотрения Верховным судом РФ апелляционной жалобы подсудимого, приговор Тюменского областного суда оставлен без изменения.

Женщина написала в своем обращении к руководителю областного полицейского ведомства: «Уважаемый Юрий Петрович! Профессионализм, отзывчивость и грамотное выполнение работы сотрудников ОРЧ ГЗ УМВД России по Тюменской области дало мне чувство защищенности и веру в справедливость. Благодаря именно их работе меня и мою семью не удалось сломить преступникам.

Также хочу поблагодарить оперуполномоченных отдела по борьбе с организованной преступностью уголовного розыска УМВД, осуществляющих оперативное сопровождение уголовного дела.

Абсолютно понятно, что работа подразделений УМВД России по Тюменской области строится исходя из отношения первого руководителя к организации работы. Я благодарю Вас за верность службе. Виновные наказаны, а моя семья получила возможность жить не оглядываясь».

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:11:22 16:02 (МСК)

Тема: Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область