Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 декабря 2017 года Подполковник в отставке Светлана Шабанова идет на пятый десяток службы в системе МВД

Светлана Шабанова подполковник милиции в отставке 47 лет отдала службе в финансово-экономических подразделениях системы МВД и продолжает службу теперь уже на вольнонаемной должности. Единственная дочь – Анна Валерьевна – пошла по стопам матери и тоже пришла на службу в органы внутренних дел.

Шабанова Светлана Андреевна родилась 20 июля 1951 года в городе Шадринске Курганской области. Свой трудовой путь в финансовых органах она начала в 1970 году, устроившись 9 марта счетоводом в бухгалтерию Чкаловского ОВД города Свердловска. В то время как раз в системе МВД шла централизация учета. Свердловская область первой внедряла данный опыт, и органы внутренних дел среднего Урала служили базовым подразделением в этом плане. Именно Светлана Андреевна со своими коллегами и стояла у истоков централизации бухгалтерии. 12 июля 1977 года она была назначена старшим бухгалтером Финансово-планового отдела УВД Свердлоблисполкома.

В 1981 году окончила Шадринский финансовый техникум, где к полученному опыту добавила еще и специальные знания. Это помогло ей отлично справляться с обязанностями по составлению бухгалтерского баланса, а так же иных отчетных документов. В те времена вся документация велась вручную, так как автоматизация учета отсутствовала.

С 1 сентября 1979 года она была переведена на должность старшего бухгалтера на правах главного в автотранспортную службу УВД Свердлоблисполкома. А уже в 1980 году в УВД Свердловской области была образована объединённая бухгалтерия, которую Светлана Андреевна возглавила и оставалась руководителем до 2001 года.

В 1991 году Шабанова прошла аттестацию, ей присвоили первое звание младший сержант милиции. В 2001 году Светлана Андреевна получила повышение, ее назначили на должность главного бухгалтера заместителя начальника Финансово-экономического отдела ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу. В 2011 году она уволилась из органов внутренних дел по достижению предельного возраста. Таким образом, в системе МВД она прослужила 41 год, 20 из них – аттестованным сотрудником.

За время службы в органах внутренних дел Светлана Андреевна несколько раз проходила курсы повышения квалификации системы МВД, была награждена медалями «За отличие в службе» 3 и 2 степени, «200 лет МВД», нагрудными знаками «За отличную службу МВД», «За верность долгу», почетной грамотой МВД России.

Однако привычка и любовь к своей работе через 4 месяца после выхода на заслуженный отдых привела подполковника в отставке Шабанову обратно в родной коллектив. С апреля 2012 года по настоящее время она продолжает работать в должности главного специалиста Централизованной бухгалтерии Центра финансового обеспечения ГУ МВД России по Свердловской области на вольнонаемной должности.

Таким образом, вот уже 47 лет Светлана Андреевна находится на боевом посту в финансовых рядах системы МВД. За долгие годы службы в большом коллективе она зарекомендовала себя доброжелательной, уравновешенной и исполнительной сотрудницей высокого класса, способной к выполнению любых поставленных задач.

Своим примером мама в погонах для своей единственной дочери с детства привила уважение к органам внутренних дел. Образ женщины в милицейской форме всегда нравился девочке, и она с детства решила свою жизнь связать со службой. В 1995 году Анна сразу после получения образования поступила в милицию на должность инспектора паспортно-визовой службы ОВД Верх-Исетского района Екатеринбурга. В настоящее время Анна Валерьевна Раевских является заместителем начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции №9 столицы Среднего Урала подполковником полиции. Тем самым, она стала представителем второго поколения милицейско-полицейской семьи Шабановых-Раевских, создав реальную предпосылку для новой династии свердловского гарнизона полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Новость на сайте МВД Свердловской области