Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

12 Январь 2018 года Полицейскими Усть-Куломского района по подозрению в покушении на убийство задержан местный житель

Восьмого января 2018 года в дежурную часть ОМВД России по Усть-Куломскому району поступило сообщение от продавца магазина, расположенного в деревне Кекур, о том, что местный житель пришел в торговую организацию с ружьем и грозился убить ее.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели осмотр, в ходе которого установили, что злоумышленник произвел два выстрела.

Со слов заявительницы, когда мужчина наставил на нее ружье, она успела спрятаться под прилавком. В результате первый выстрел попал в холодильник. Женщина оказалась не робкого десятка. Выскочив из-за прилавка, она попыталась утихомирить злоумышленника. В ходе борьбы произошел второй выстрел. Вытолкав мужчину на улицу и воспользовавшись тем, что налетчик перезаряжает ружье, продавец забежала обратно в магазин и изнутри закрыла металлическую дверь.

Поняв, что в магазин попасть он не сможет, злоумышленник ушел. В ходе опроса жителей д.Кекур полицейские установили, что разыскиваемый мужчина до этого распивал спиртные напитки в компании односельчан, которые рассказали, что во время застолья между ними произошла словесная перепалка, в ходе которой они вспомнили события 2015 года.

Напомним, в июле 2015 года подозреваемый, находясь в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, совершил поджог магазина, где работала его гражданская супруга ((

https://11.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/6390956

). Вину в поджоге он признал, однако когда его повезли на место происшествия для проверки показаний, он сам причинил себе перочинным ножом телесные повреждения, а после обвинил в этом сотрудников полиции. При этом именно стражи порядка, действуя быстро и решительно, оказали мужчине первую доврачебную помощь и отвезли в ближайшее медучреждение, где ему поставили капельницу и наложили жгуты. Во многом благодаря оперативности полицейским и медицинским работникам жизнь гражданина тогда была спасена. В результате проведения комплексных служебных проверок МВД по РК и СУ СКР по Коми факты того, что телесные повреждения подозреваемому причинили сотрудники полиции, не подтвердились. Впоследствии житель д.Кекур был приговорен за поджог магазина к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно.

Со слов местных жителей, после разговора о событиях 2015 года, злоумышленник ушел к себе домой, взял ружье и патроны и вернулся к односельчанам, одного из которых также пытался убить из ружья. Он произвел два выстрела, а когда начал перезаряжать оружие, мужчины схватили его и обезоружили. Успокоившись, злоумышленник ушел.

Граждане передали полицейским ружье, из которого стрелял подозреваемый. Оно оказалось незарегистрированным. Более того в его доме стражи порядка обнаружили и изъяли 4 упаковки с рассыпчатым веществом (предположительно, порох), 20 снаряженных патрона (изготовленных) и устройство для изготовления боеприпасов.

Однако самого разыскиваемого дома не оказалось. Вскоре его нашли спящим у других его знакомых. Мужчина был задержан по ст. 91 УПК РФ. Все материалы по данным фактам впоследствии были переданы в Следственный отдел по Усть-Куломскому району СУ СКР по Республике Коми.

В настоящее время следователями Следственного комитета фигуранту предъявлено обвинение в покушении на убийство ч.3 ст. 30 ст. 105 УК РФ. По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в действиях подозреваемого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:01:12 16:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости