Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 Февраль 2018 года Моя семья – моя опора

Наш сегодняшний герой, на первый взгляд, интеллигентный молодой человек без особой жёсткости во взгляде, но, когда Салават Сакаев «включается» в работу, он тут же превращается в твёрдого, решительного и уверенного в себе мужчину, перед которым за годы службы «дрогнул» ни один преступник.

Майор полиции родился и вырос в селе Барда Бардымского района. Здесь же окончил среднюю общеобразовательную школу и в 1999 году поступил в Уфимский юридический институт МВД России. Проучившись два года, перевелся на заочное отделение и поступил на службу в ОВД Бардымского района на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска. Спустя семь лет он доказал, что способен не только быть отличным оперативником, но и хорошим руководителем. Так его назначили начальником отделения уголовного розыска отдела МВД России по Бардымскому району.

- Я не сижу за бумажной работой, а наравне с оперативниками занимаюсь раскрытием преступлений, в первую очередь тяжких, - рассказывает полицейский. - Зона ответственности сотрудников уголовного розыска – это раскрытие квалифицированных краж с проникновением в жилища, грабежи, разбои, тяжкие телесные повреждения, убийства, изнасилования. Одной из немаловажных задач, которые стоят перед нами является выявление преступлений на стадии подготовки, и соответственно их пресечение.

За работой оперативных сотрудников уголовного розыска стоит тяжёлый, кропотливый труд. Порой, им приходится не спать по несколько суток, но каждый полицейский без промедления скажет на это, что раскрытое преступление и пойманный злоумышленник того стоят.

Салават Сагитзянович награждён нагрудными знаками «Лучший сотрудник криминальной милиции» и «За службу на Северном Кавказе» и другими медалями.

Но, как он сам признаётся, без поддержки семьи он бы не смог достичь таких высоких результатов в профессиональной деятельности. Супруга Салавата Гузель всегда с пониманием относится к его поздним возвращениям домой, постоянным дежурствам и ночным звонкам. Ведь она знает, что профессия оперуполномоченного очень важная и нужная. Каждую свободную минуты супруги стараются проводить вместе: отдыхать, гулять, заниматься домашними делами и воспитывать двоих детей.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:10 10:00 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""