Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Февраль 2018 года В Рязанском областном суде состоялись прения по делу о посягательстве на жизнь сотрудников полиции

06.02.2018 в Рязанском областном суде с участием государственного обвинителя прокуратуры Рязанской области состоялись судебные прения по уголовному делу по обвинению двух уроженцев Республики Азербайджан, один из которых обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции, посягательстве на жизнь двух сотрудников ГИБДД и незаконном обороте оружия (ч. 2 ст. 318, ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ), а второй - в совершении угрозы применения насилия в отношении сотрудников ДПС (ч.1 ст. 318 УК РФ).

По мнению стороны обвинения представленными в суде доказательствами виновность подсудимых доказана. Согласно установленных следствием обстоятельств, в ноябре 2016 года подсудимый М. нанес один удар ножом в лицо сотруднику полиции с целью воспрепятствования его законной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

В дальнейшем после остановки на территории Михайловского района Рязанской области сотрудниками ГИБДД автомобиля, на котором передвигались данные лица, обвиняемые выстрелил в сотрудников полиции – Д. – из травматического пистолета, М. – из незаконно приобретенного обреза ружья. Ввиду того, что снаряды от выстрелов не попали в цель по не зависящим от обвиняемых обстоятельствам, сотрудники полиции остались невредимы. В дальнейшем после длительного преследования М. и Д. были задержаны.

Сторона защиты просила оправдать подсудимых.

Стороной обвинения предложено суду назначить подсудимому М. по совокупности преступлений 16 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года с возложением ограничений и со штрафом в размере 20 тысяч рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а подсудимому Д. - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Управление МВД России по Рязанской области в ходе судебного разбирательства приняло все меры, чтобы защитить пострадавших сотрудников, и поддерживало сторону обвинения.

Приговор будет оглашен 27.02.2018.

Подготовлено по материалам официального сайта Прокуратуры Рязанской области

УМВД России по Рязанской области на постоянной основе проводит работу по обеспечению государственной защиты сотрудников органов внутренних дел.

Сотрудники полиции ежедневно вступают в противодействие с криминально активной частью населения. Задачи, решаемые сотрудниками органов внутренних дел, сопряжены с риском для жизни и здоровья. Специфика деятельности ряда служб и подразделений органов внутренних дел заключается в том, что, обладая широким кругом полномочий в области обеспечения прав и свобод граждан, защищая их от преступных посягательств, сотрудники нередко сами оказываются незащищенными.

Организация государственной защиты представляет собой целый комплекс охранных и иных мероприятий, направленных на обеспечение сохранности жизни и здоровья сотрудников полиции и их близких, неприкосновенности их имущества и жилья, а также выявление и нейтрализацию угрозоносителей вплоть до привлечения последних к уголовной ответственности.

В случае, если сами сотрудники УМВД России по Рязанской области совершают противоправные действия, то они также несут наказание по всей строгости закона.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:12 14:47 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область