Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

21 Февраль 2018 года Полиция осуществляет постоянный контроль за гражданами, находящимися под административным надзором

Завершилась оперативно-профилактическая операция «Надзор», направленная на предупреждение совершение правонарушений и преступлений лицами, попадающими под действие Федерального закона от 6 апреля 2011 года 64-ФЗ «Об установлении административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы».

Административный надзор по решению суда установлен в отношении 272 граждан, проживающих на полуострове.

Напомним, что под действие административного надзора подпадают освободившиеся из мест лишения свободы, склонные к совершению преступлений и правонарушений, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, имеющие опасный либо особо опасный рецидив, судимые за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Кроме того под административным надзором находятся граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, которые во время пребывания в исправительных учреждениях систематически нарушали порядок отбывания наказания.

По итогам проведения профилактических мероприятий выявлено 53 административных правонарушения, предусмотренных ст. 19.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях. В настоящее время в отношении 25 граждан принято решение в применении меры воздействия в виде административного штрафа, в отношении пяти – административный арест. Подготовлено и направлено в суд восемь материалов для установления в отношении пяти подучетников дополнительных ограничений, в отношении одного – продления срока административного надзора.

По инициативе полиции в отношении двух граждан, попадающих под учет формально, собраны и направлены в суд материалы установления административного надзора. В отношении четверых граждан, неоднократно нарушавших установленные судом административные ограничения, возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений».

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:02:21 15:47 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край