Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Март 2018 года Блиц-интервью. Начальник управления ЭБиПК Адам Гонежуков

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея подполковник полиции Адам Гонежуков

-

Адам Бисланович, сколько преступлений коррупционной направленности выявлено и раскрыто Вашими подчиненными?

Говоря о результатах работы в 2017 году, нами всего выявлено 181 преступление экономической направленности. 145 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких составов.

Говоря исключительно о сфере борьбы с коррупцией, то за указанный период раскрыто 95 преступлений, совершенных должностными лицами, выполняющими управленческие функции в коммерческих и других организациях.

В структуре коррупционных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления в прошедшем году выявлено 52 преступления. В эту цифру также входят 35 фактов получения взяток и 8 – их дачи.

Сравнительный анализ позволил нам сделать вывод, что и тех и других случаев взяточничества в прошлом году выявлено несколько больше.

- Сколько уголовных дел в сфере экономики было направлено в судебные инстанции?

В 2017 году окончено расследованием и направлено в суды республики 152 уголовных дела. Хочу отметить, что из 75 выявленных лиц 72 - привлечены к ответственности и работа в данном направлении продолжается.

- Для борьбы

с преступлениями коррупционной направленности

в составе управления функционирует подразделение. Как сотрудники справляются с поставленными задачами?

В подразделении несут службу профессионалы своего дела. Все полицейские имеют соответствующее образование, большой опыт работы и достаточную базу знаний для успешной реализации возложенных на них задач.

- Расскажите об одном из крупных преступлений, выявленных за последнее время.

Присвоение и растрата денежных средств в особо крупном размере. Фигурантом уголовного дела является бывший руководитель одного из сельскохозяйственных научно-исследовательских учреждений в Адыгее. Думаю, слышали об этом случае.

Мы выяснили, что злоумышленник с использованием своего служебного положения незаконно растратил денежные средства в сумме более миллиона рублей. Также установлено, что подозреваемый с целью придания правомерного вида владения, пользования и распоряжения совершил финансовые операции с денежными средствами в сумме более 2,5 миллионов рублей. Мы изобличили его в противозаконной деятельности и сейчас он фигурант серьезного уголовного дела.

- А что с

возмещением ущерба, причиненным коррупционными преступлениями?

Территориальными подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея во взаимодействии с управлением ЭБиПК республиканского МВД проводится комплекс мероприятий по установлению имущества, на которое судами может быть наложен арест или применены конфискационные санкции за совершение преступлений коррупционной направленности.

Так, за 12 месяцев 2017 года по оконченным производством уголовным делам установлен ущерб на сумму свыше 270 миллионов рублей. Принято мер к возмещению причиненного ущерба в виде ареста имущества, изъятия денег и ценностей на сумму около 130 миллионов рублей и мы продолжаем вести активную работу в этом направлении.

- Сегодня исполняется 81 год со дня образования службы. Чтобы Вы хотели пожелать своим подчиненным

?

Выражаю признательность всем сотрудникам подразделения за добросовестный труд. Ветеранам хочу пожелать крепкого здоровья, а молодому поколению – целеустремленности, учиться совершенствоваться и успешно перенимать опыт старшего поколения. Удачи и счастья родным и близким всем сотрудников!

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:16 16:45 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

19 Сентябрь 2018 года Коррупция - преступление
19 Сентябрь 2018 года Закон для всех един
Все новости