Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

18 Март 2018 года Сыщики Лобвы установили причастного к краже сотового телефона

Накануне благодаря грамотным действиям полицейских Новой Ляли и Серова удалось установить подозреваемого в краже сотового телефона, совершенной в мае 2017 года.

31 мая 2017 года в дежурную часть отделения полиции №16 МО МВД России «Новолялинский» обратилась местная жительница с просьбой найти пропавший накануне из ее квартиры телефон, стоимостью 8 000 рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Потерпевшая пояснила, что двери ее дома всегда открыты, поэтому кто мог похитить сотовый телефон дама пояснить не могла.

Были установлены наиболее частые гости гражданки, но преступника среди них не оказалось и все остальные зацепки так же результатов не принесли.

Гаджэт дал о себе знать лишь в феврале 2018 года. Тогда полицейскими патрульно-постовой службы МО МВД России «Серовский» в ходе проверки сотового телефона, обнаруженного у молодого человека 2000 года рождения, было установлено, что это тот самый телефон, пропавший в мае прошлого года у жительницы поселка Лобва.

Полицейские Серова передали информацию о найденном телефоне по территориальности в МО МВД России «Новолялинский».

Сыщики Лобвы выяснили, что аппарат принадлежит матери молодого человека. Она в свою очередь пояснила, что приобрела средство связи в комиссионном магазине города Серова. Полицейские, пообщавшись с продавцом данной торговой точки, вышли на след злоумышленника.

Им оказался ранее судимый за изнасилование 27-летний житель города Новый Уренгой, уроженец поселка Лобва. В мае 2017 года он гостил у своих родственников в поселке Лобва.

Со слов задержанного, в тот день, 30 мая он распивал спиртные напитки в компании потерпевшей, а когда та уснула, взял ее телефон и ушел. На следующий день злоумышленник продал похищенную вещь за 4000 рублей в комиссионном магазине Серова.

Следственным отделом ОВД Новой Ляли по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему). Санкция данной ст. предусматривает лишение свободы срок до пяти лет.

МО МВД России «Новолялинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:03:18 19:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости