Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

02 Июль 2012 года В Тимском районе конфликт между рыбаками нелегалами и охранниками пруда закончился совершением преступления

В Тимском районе конфликт между рыбаками нелегалами и охранниками пруда закончился совершением преступления. Браконьеры из Щигровского района приехали на водоём у деревни Булгаковка, расставили сети и стали ждать. Мужчин не смутило то, что пруд был частным и охранялся, а лицензии на вылов им никто не давал. Чуть позже появилась лодка сторожей. Они обнаружили установленные снасти и вытащили их из воды. После этого, охранники легли спать на берегу пруда.

Но браконьеры не смогли смириться с потерей сетей и не собирались возвращаться домой с пустыми руками. Поздно ночью они подплыли на своей резиновой лодке к судёнышку охраны и сняли с него навесной двигатель. Отомстив таким образом, с добычей они сразу же уехали домой. Пропажу мотора потерпевшие обнаружили утром. Полиция начала розыск подозреваемых с опроса очевидцев и бесед с местными жителями. Удалось выяснить на какой машине перемещались браконьеры, а затем и установить личности подозреваемых в совершении кражи. В доме у одного из них оперативники изъяли похищенный двигатель, который оказался весьма дорогим. Ущерб оценили в 90 тысяч рублей. Сейчас мужчина фигурант уголовного дела возбуждённого по ст. 158 УК РФ. Ему угрожает лишение свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""