Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Апрель 2018 года Сотрудники уголовного розыска раскрыли серию карманных краж

Все пятеро потерпевших, обратившихся в органы внутренних дел с заявлениями о кражах, описывали одну и ту же женщину. На улице к ним подходила неизвестная и интересовалась, как проехать до определенного места. После этого из сумок пропадали кошельки. Общий материальный ущерб составил более 75 000 рублей.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по г. Омску по полученным приметам установили ранее судимую омичку, однако в ходе разбирательств выяснили, что кражи совершала не она.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий стало известно о причастности к хищениям другого человека. Пока одна подельница отвлекала пассажиров на остановках общественного транспорта при большом скоплении людей, подозреваемая похищала из их сумок кошельки. Между остановками 32-летняя женщина передвигалась на автомобиле. После того, как марка машины была установлена, объявленный план «Перехват» позволил инспекторам ДПС остановить ВАЗ-2106 на ул. 3-й Островской. Находившуюся в автомобиле подозреваемую полицейские задержали.

Действия задержанной квалифицированы следователем в соответствии с пунктом «г» части 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем». Возбуждено уголовное дело.

УМВД России по Омской области предостерегает граждан:

- используйте для расчетов банковские карты, при этом ни в коем случае не записывайте коды доступа на самих картах или на записках, находящихся рядом с картами;

- при посадке в общественный транспорт, осуществлении покупок в магазинах не упускайте из виду сумки, старайтесь всегда держать их перед собой;

- заранее подготовьте деньги для расчета за проезд, чтобы не было необходимости доставать кошелек. Для карманника является подарком, когда он увидит, откуда вы достали и куда положили кошелек или сотовый телефон;

- при посадке в маршрутное такси обратите особое внимание на тех, кто загораживает вход, якобы интересуясь о маршруте движения. В это время сзади могут «работать» карманники.

В случае, если вам удалось обнаружить посягательство на ваше имущество, необходимо громко обратить на это внимание окружающих. Обратится с просьбой о помощи к находящимся рядом мужчинам. Помните, что самое страшное для карманного вора быть изобличенным. Если же вы подверглись преступному посягательству или стали очевидцем преступления, незамедлительно сообщите по телефону 02, обратитесь к сотруднику полиции.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 09:28 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости