Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

16 Апрель 2018 года В Пензе полицейские и общественники предупредили родителей школьников, как уберечь детей от опасных увлечений

С целью профилактики несчастных случаев с несовершеннолетними, а также профилактики мошеннических действий руководство управления МВД России по городу Пензе и члены Общественного совета при УМВД приняли участие в родительских собраниях, проводимых в школах областного центра.

Так, 12 апреля среднюю школу №8 города Пензы посетили заместитель начальника УМВД России по городу Пензе подполковник полиции Евгений Шикунов, старший инспектор по делам несовершеннолетних отделения ПДН УМВД майор полиции Александр Арестов и член Общественного совета Николай Небайкин.

Евгений Шикунов рассказал родителям об основных видах и способах мошеннических действий, а также дал рекомендации, как обезопасить себя и своих близких от действий обманщиков. Заместитель начальника полиции отметил, что от мошенников не застрахован никто: не только доверчивые в силу возраста пожилые граждане, но и молодое, социально активное поколение, поэтому призвал всех к бдительности.

В свою очередь, Александр Арестов напомнил о вреде употребления несовершеннолетними алкоголя и наркотических средств, о недопустимости пребывания подростков в вечернее и ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых. Старший инспектор ПДН разъяснил порядок наступления уголовной и административной ответственности в отношении лиц, не достигших 18-летнего возраста, а также напомнил об ответственности предусмотренной законодательством в отношении родителей либо законных представителей подростков.

13 апреля кадетскую школу №70 города Пензы посетили заместитель начальника городского УМВД полковник внутренней службы Владимир Птицын, инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Алсу Кильдеева и член Общественного совета Рушан Ельмеев.

В своем обращении к родителям Владимир Птицын заострил внимание на таком опасном явлении, как «сниффинг» - вдыхание газа из баллончиков для заправки зажигалок или самих зажигалок. Заместитель начальника городского ведомства отметил, что подобные эксперименты со своим организмом ставят над собой в большинстве случаев только дети и подростки, которые воспринимают это как невинную шалость. Наибольшая опасность токсического вещества заключается в том, что оно действует на кровь, вытесняя из нее кислород, в результате чего вдыхание паров газа вызывает удушение.

В ходе беседы Алсу Кильдеева добавила, что несмотря на трудности распознания употребления ребенком газа, так как он практически не оставляет запаха, выявить детей, увлекающихся «газовой токсикоманией», при внимательном отношении всё-таки можно, и назвала её признаки:

верхняя часть тела, голова обычно горячие на ощупь из-за прилива крови) лицо отёчное;

раздражение слизистых верхних дыхательных путей (нос становится красным);

вокруг губ, особенно в уголках рта, отмечается кайма раздражения кожи;

охриплость голоса;

слабость, тошнота и рвота;

грубые расстройства поведения: агрессия, обман и т.д.

Инспектор по делам несовершеннолетних настоятельно рекомендовала родителям при обнаружении у ребенка вышеперечисленных признаков незамедлительно обращаться в детскую поликлинику.

Также Алсу Кильдеева рассказала об опасностях, которые таят в себе социальные сети и обратила внимание на то, что родители должны интересоваться, в каких сообществах и под какими псевдонимами регистрируются в Интернете дети, с какими людьми общаются.

В завершении инспектор ПДН обратила внимание на то, что в ежедневной суете многие родители не уделяют детям должного внимания, и рекомендовала больше общаться с детьми, интересоваться их жизнью, успехами и проблемами в школе.

«Объясните ребенку, что его жизнь и здоровье являются высшей ценностью для родителя. Донесите до него, что нет в жизни таких неразрешимых проблем, с которыми он не мог бы подойти к вам, что не нужно искать отдушину в сомнительных компаниях, где ему предложат средства для отвлечения от реальности», - выразила свои пожелания Алсу Кильдеева.

Завершая родительское собрание, стражи порядка отметили, что сохранность жизни и здоровья детей - общая задача родителей и правоохранительных органов.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 10:47 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

22 Апрель 2018 года С любовью к родной земле
Все новости