Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

16 Апрель 2018 года В Омске водитель привлечен к ответственности за нарушение правил организованной перевозки групп детей

15 апреля около 8:45 часов на 13 км автодороги Омск–Нижняя Омка госавтоинспекторами был остановлен водитель автомобиля ГАЗ-А64, осуществлявший организованную перевозку группы детей с нарушениями требований ПДД: 33-летний водитель вез 16 детей из пос. Берегового в р.п. Кормиловку без документов на перевозку. Кроме того, транспортное средство не оборудовано тахографом – специальным техническим средством контроля, обеспечивающим непрерывную регистрацию информации о скорости и маршруте движения автомобиля, режиме труда и отдыха водителя.

В отношении водителя возбуждены административные делопроизводства: по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ «Управление транспортным средством или выпуск на линию транспортного средства для перевозки пассажиров без технического контроля, обеспечивающим непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя», по ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ «Организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требованиям Правил организованной перевозки группы детей автобусами», а также по ч. 2 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой, рулевым управлением или сцепным устройством».

УМВД России по Омской области напоминает руководителям и должностным лицам, осуществляющим перевозку детей, об имеющихся требованиях, предъявляемых при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении (постановление Правительства РФ от 17.12.2013 г. № 1177 «Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами»).

Для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

К управлению автобусами, осуществляющими организованную перевозку группы детей, допускаются водители, имеющие стаж работы в качестве водителя транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних 3 календарных лет и не совершавшие административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест в течение последнего года. Включение детей возрастом до 7 лет в группу детей для организованной перевозки автобусами при их нахождении в пути следования согласно графику движения более 4 часов не допускается.

В ночное время (с 23:00 до 06:00 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23:00 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 км.

При организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов согласно графику движения руководитель или должностное лицо, ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения, обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником.

Также необходимо наличие следующих документов:

– договор фрахтования в письменной форме, в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования;

– документ, содержащий сведения о медицинском работнике, копию лицензии на осуществление медицинской деятельности или копию договора с медицинской организацией, имеющей соответствующую лицензию (при перевозке в междугородном сообщении в течение более 3 часов);

– решение о назначении сопровождения автобусов автомобилем подразделения ГИБДД или уведомление о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки на такое сопровождение;

– список набора пищевых продуктов;

– список назначенных сопровождающих и детей;

– документ, содержащий сведения о водителях;

– документ, содержащий порядок посадки детей в автобус;

– график движения, включающий в себя расчетное время перевозки с указанием мест и времени остановок для отдыха и питания, и схема маршрута.

УГИБДД УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:16 17:28 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости