Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

20 Апрель 2018 года Министр внутренних дел по РСО-Алания генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков встретился с представителями республиканских СМИ

На пресс-конференцию с участием главы силового ведомства представители четвертой власти пришли с интересующими их вопросами, некоторые из которых сегодня актуальны среди населения республики.

Большой интерес у представителей республиканских СМИ вызвал ход расследования дела в отношении экс-мэра Владикавказа Сергея Дзантиева. По словам Михаила Скокова, в апреле данное дело передано в суд и в настоящее время проводится ознакомление обвиняемых с материалами уголовного дела.

Отдельно журналисты остановились на вопросе о наведении порядка на общественных остановках. По словам служителей пера, зачастую во Владикавказе таксисты паркуются на остановках, тем самым вынуждая водителей маршрутных такси высаживать пассажиров прямо на проезжей части. По словам Михаила Скокова, сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят работу по недопущению нарушения правил остановки и стоянки автомобилей. Только с начала года было выявлено 58 770 нарушений ПДД – более 3 тысяч из них – это неправильная парковка или стоянка. На спецстоянку эвакуировано 250 машин. Главное, по словам министра внутренних дел – культура самих участников дорожного движения. По его мнению, порядок на дорогах республики можно навести, если сотрудникам ГИБДД будут помогать сами жители. А для этого нужно лишь одно – взаимное уважение друг к другу всех участников дорожного движения.

Также генерал Скоков рассказал журналистам о сходе граждан, который прошел на днях в доме культуры Пригородного района. По словам министра, по сравнению с первым подобных сходом жителями данного района, в этот раз настроение населения поменялось в лучшую сторону. Если в прошлый раз в адрес полиции звучало много критики, то сейчас подобных замечаний было значительно меньше, задавались вопросы по конкретным темам, а главное, звучало много слов благодарности сотрудникам за то, что они с честью и достоинством выполняют свой долг.

Спросили министра внутренних дел и о примерах самоотверженного поведения сотрудников полиции. Таких стражей порядка в ведомстве работает довольно много, отметил генерал Скоков. Игорь Разумов, который находясь в отпуске на побережье Каспийского моря, спас тонущего ребенка. За это он был удостоен Медали МВД России «За смелость во имя спасения», а также Михаилом Скоковым было принято решение повысить Игоря Разумова в должности и присвоить звание подполковника. Заурбек Гайтов – полицейский, прибывший на вызов в с. Дзуарикау, получил тяжелое ранение, закрыв собой молодого человека, которого отец намеревался ударить ножом. Злоумышленник был задержан. Заурбек Гайтов и участковый уполномоченный полиции Сослан Бокоев, задержавший правонарушителя, представлены к награде МВД России «За отличие в охране общественного порядка».

Конечно, журналисты не обошли стороной масштабную работу, которая проводится по инициативе министра внутренних дел Михаила Скокова у памятника Петру Барбашову. И здесь служителей пера ждал сюрприз - генерал Скоков предложил им увидеть все своими глазами. Во дворе министерства журналистов ждал микроавтобус, на котором они отправились непосредственно на место, где Михаил Скоков подробно рассказал представителям республиканских СМИ о данном проекте. По его словам, началу реконструкции мемориала предшествовала огромная подготовительная и организационная работа сотрудников полиции: было исследовано множество редких архивных материалов, среди которых -журналы боевых действий, карты и схемы проведения оборонительных и наступательных операций войск Красной Армии, воспоминания участников боев, аэрофотосъемка самолетов-разведчиков, на которой запечатлены позиции войск в период военных действий.

Здесь же создана экспозиция настоящей военной техники времен Великой Отечественной войны, доставленной во Владикавказ в начале года.

Почетное место на «Барбашовом поле» уже занял легендарный танк Победы – ИС-3. На специальных площадках расположились артиллерийские, зенитные и минометные системы различных калибров, которые до сих пор хранят на себе отпечатки героических сражений на фронтах Великой Отечественной войны. Одно из боевых орудий специально установлено так, чтобы у посетителей была возможность прикоснуться к военной реликвии и ощутить свою причастность к священной войне.

Размещены боевые орудия на фоне фотогалереи общей протяженностью более ста метров. На прочном полотне, способном выдержать высокие и низкие температуры, отображена фотопанорама с уникальными кадрами битвы за Кавказ, редчайшими фотографиями военных лет, повествующими о героическом подвиге защитников Владикавказа. Собрать подобную коллекцию фотоснимков, рассказал Михаил Скоков, удалось благодаря трудоемкой работе сотрудников поисковой группы республиканского Министерства внутренних дел.

Кроме того, генерал Скоков показал журналистам «Аллею Героев», которая будет встречать посетителей военно-исторического музея «Барбашово поле». Жители республики смогут увидеть лица 79 Героев Советского Союза – уроженцев Северной Осетии, и описание их подвигов, впервые наглядно представленных здесь на Аллее, чтобы благодарные потомки знали, помнили и гордились прославленными земляками.

Особой достопримечательностью военно-исторического мемориала станет легендарный дзот, который накрыл своим телом 23-летний сибиряк Петр Барбашов, дав возможность своим однополчанам занять заветную высоту. Подвиг Петра Барбашова много лет назад был увековечен на территории мемориального комплекса в виде величественной скульптуры. Примером мужества, героизма, отваги и самоотверженности для молодежи республики станет напоминание о том, что осенью 1942 года, в ходе ожесточенных боев именно с этой возвышенности, пропитанной кровью защитников Отечества, советские солдаты ценою собственной жизни прогнали с кавказской земли фашистские полчища.

В завершении экскурсии министр внутренних дел генерал-лейтенант полиции Михаил Скоков пригласил журналистов на торжественное открытие военно-исторического музея «Барбашово поле». Оно состоится в преддверии Дня Великой Победы 4 мая.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:20 17:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости