Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

02 Июль 2012 года Сотрудники полиции вернули родителям 14 подростков, купавшихся без присмотра взрослых

Сотрудники службы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные отделов полиции № 2 и 7 УМВД России по г. Барнаулу в конце июня провели рейдовые мероприятия в целях выявления детей, находящихся на водоемах города без сопровождения взрослых.

Дамба на реке Власишка в селе Власиха – излюбленное место отдыха подростков. Полицейские обнаружили здесь 14 несовершеннолетних в возрасте от 4-х до 14 лет, купавшихся без присмотра взрослых. Ребят попросили выйти из воды и собрать свои вещи. Поскольку средств связи с родителями у детей не оказалось, несовершеннолетних решено было развести по домам.

При передаче маленьких жителей города выяснилось, что родители не знают, где находится их чадо, однако в полицию с информацией о пропаже ребенка, несмотря на вечернее время, никто из них не обращался.

Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по г. Барнаулу майор полиции Юлия Дьяченко, среди других доставленных оказались три сестры - девочки 12, 9 и 4-х лет.

Старшая из сестер сказала маме, что они поедут купаться на реку Барнаулку, которая, кстати сказать, находится в другом районе города, и дорога к ней идет через лес. Девочки, видимо, передумали уходить так далеко от дома и отправились купаться на дамбу. На вопрос полицейских, умеют ли они плавать, и сестры, и их мама честно признались, что не умеют. Никаких плавсредств, даже у самой младшей из сестер, не оказалось. О недавней трагедии, в результате которой утонули три другие девочки, семья ничего не знала. Однако после разговора с сотрудниками полиции родительница согласилась, что было ошибкой отпустить дочек купаться одних, и пообещала, что больше такого не повторится.

Полицейские предложили многодетной одинокой маме обратиться в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Индустриального района в целях оказания помощи в организации досуга детей.

На всех родителей, чьи дети были обнаружены одни на берегу водоема, полицейские составили административные протоколы. Согласно Закону Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. При этом водоемы и лесные массивы отнесены к перечню объектов, где несовершеннолетние должны находиться только в сопровождении взрослых (Решение Барнаульской городской Думы от 03.06.2011 № 551 О внесении дополнений в решение городской Думы от 26.03.2010 №285 «Об утверждении Перечней общественных мест на территории города Барнаула, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей, лиц, их заменяющих, а также лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей»).

Несмотря на неприятный разговор, состоявшийся с сотрудниками службы по делам несовершеннолетних, многие мамы и папы благодарили полицейских за то, что они привезли детей домой и обещали впредь более пристально следить за ребятишками.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости