Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Апрель 2018 года В МВД Татарстана подвели итоги операции «Арсенал»

Операция была направлена на усиление работы по предупреждению, выявлению и раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

За время операции полицейские выявили 17 преступлений, связанныхснезаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. По данным фактам возбуждено 12 уголовных дел по ст. 222 УК РФ.

Из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного оружия, в том числе 1 обрез охотничьего ружья, 3 единицы самодельного оружия, 6 охотничьих ружей. Кроме этого, сотрудники полиции изъяли боеприпасы, в числе которых 1 граната, более 200 патронов различного калибра и 1574 граммов пороха.

МВД Татарстана напоминает:

Добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности.

В Республике Татарстан на постоянной основе проводится работа по приему от граждан за вознаграждение незаконно хранящихся предметов вооружения согласно постановлению Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боевых припасов и взрывчатых веществ на территории Республики Татарстан», которое было принято в то время одним из первых на всей территории РФ.

На сегодняшний день материальное вознаграждение за сдачу незаконно хранящихся предметов вооружения в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 5 августа 1995 года № 545 составляет: 3000 рублей за нарезное огнестрельное оружие, 2000 рублей, но не более рыночной стоимости за взрывчатые вещества (тротил, аммонит и т.д.) и средства взрывания (детонаторы, огнепроводный шнур и т.д.), 1500 рублей за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное огнестрельное охотничье оружие, 1000 рублей за обрезы и самодельное огнестрельное оружие, 500 рублей за газовое, пневматическое и травматическое оружие и 20 рублей за боевые припасы к нарезному огнестрельному оружию.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:23 11:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости