Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

24 Апрель 2018 года Полицейские раскрыли аферу с хищением муниципального жилья

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области пресечена противоправная деятельность группы лиц, которые подозреваются в хищении двух муниципальных домов и попытке незаконного завладения еще одного дома, находящегося в ведении администрации Славского городского округа. Ущерб от действий злоумышленников составил 1 915 000 рублей.

По результатам оперативных мероприятий полицией установлено, что группа действовала в период с ноября 2016 года по сентябрь 2017 года. Организацию и руководство осуществлял бывший начальник одного из отделов администрации МО «Славский городской округ». Противоправная схема реализовывалась в несколько этапов.

51-летний чиновник подготовил и предоставил в администрацию фиктивные документы, подтверждающие право пользования и владения его сообщниками муниципальным жильем. После чего, действуя путём обмана, сообщники предоставляли в местное отделение Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области заявление о регистрации права на недвижимое имущество с приложением подложного договора передачи жилья в собственность сообщников.

В регистрации перехода права собственности в отношении еще одного объекта недвижимости злоумышленникам было отказано, так как 51-летний экс-чиновник с помощниками не смог собрать полный пакет необходимых документов.

По местам работы и жительства фигурантов проведены обыски. Изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы.

По данному факту следственной частью СУ УМВД России по Калининградской области в отношении участников группы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. ми «Мошенничество в крупном размере» и «Мошенничество в особо крупном размере», а также части 3 ст. 159, части 3 ст. 30 УК РФ «Покушение на мошенничество в крупном размере».

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других участников группы и выявление дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, продолжаются.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Новость на сайте МВД Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:24 18:42 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости