Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

27 Апрель 2018 года В Анадыре сотрудники полиции смогли предотвратить несчастный случай с участием малолетнего ребёнка

Шестилетнюю девочку полицейские сняли с окна четвёртого этажа.

Происшествие произошло в Анадыре около восьми часов вечера на улице Рультытегина. Возвращаясь с работы, сотрудники отдела по работе с личным составом Тимофей Киселёв и Артур Паршиков увидели сидящего на краю внешнего подоконника ребёнка. Незамедлительно они сообщили о случившемся в дежурную часть полиции. В это же время сотрудники побежали в квартиру, где жил ребёнок, но на их стук никто дверь не открыл. К этому моменту на место происшествия прибыли сотрудники городского отдела полиции во главе с начальником МОМВД России «Анадырский» Дмитрием Бескоровайным. Тимофей Киселёв контролировал ситуацию из окна соседней квартиры, успокаивал девочку. К месту происшествия в это время подъехали сотрудники МЧС и попытались снять ребёнка с помощью лестницы, однако это не дало своих результатов, тогда спасатели попытались зафиксировать ноги ребёнка, чтобы предотвратить падение с высоты. Опасаясь, что ребёнка не удастся снять с внешней стороны окна, полицейские приняли решение вскрыть квартиру и Дмитрий Бескоровайный успел схватить ребёнка с узкого внешнего подоконника.

Как позже выяснили полицейские, мать ребёнка около шести часов вечера возвратилась с работы, но через несколько минут её срочно вызвали обратно, она договорилась с дочерью, что скоро вернётся и они пойдут гулять, однако девочка, не дождавшись возвращения матери, решила самостоятельно подышать воздухом, оделась и села на подоконник. Однако окно захлопнулось и ребёнок оказался заблокирован на очень узком подоконнике. Девочку вовремя заметили сотрудники органов внутренних дел и трагедии удалось избежать

Сейчас руководством УМВД России по Чукотскому автономному округу рассматривается вопрос о поощрении сотрудников органов внутренних дел, принявших деятельное участие в спасении шестилетней девочки.

В свою очередь, полицейские предупреждают северян о необходимости внимательно относиться к собственным детям и ни в коем случае не оставлять малолетних одних дома. Кроме того, на окнах в квартирах, где есть дети, необходимо использовать специальные фиксаторы, которые позволят избежать открывания окна. С наступлением тёплого времени года многие горожане начинают использовать противомоскитные сетки и здесь нужно особенно внимательно следить за тем, чтобы дети не выпали в окно, просто облокотившись на такую сетку.

Пресс-служба УМВД России по Чукотскому автономному округу

Новость на сайте МВД Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:04:27 10:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости