Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

02 Июль 2012 года Задержанный орловскими и ярославскими оперативниками житель Ярославской области за убийства предстанет перед судом

В ходе оперативных разработок сотрудников уголовного розыска УМВД России по Орловской области и их ярославских коллег в феврале прошлого года был задержан мужчина по подозрению в двойном убийстве. Сейчас следствие инкриминирует ему четыре убийства и кражу.

Напомним, в феврале прошлого года в Северном районе г. Орла произошло жестокое преступление. В квартире на улице Маринченко были обнаружены тела двух женщин – матери и дочери- с явными признаками насильственной смерти. Как позже установили эксперты, каждой из них убийца нанес по несколько десяткой колотых, резаных и рубленых ран. Часть из них была явно нанесена топором. Кроме того, соседи рассказали сотрудникам полиции, что у женщины был новорожденный ребенок. Но следов младенца в квартире не было.

Сотрудники отдела уголовного розыска ОП №3 (по Северному району) и их коллеги из управления уголовного розыска по Орловской области занялись установлением личности преступника. Им удалость выяснить, что им мог оказаться сожитель девушки - Алексей Г. 1970 года рождения, уроженец Ярославской области. Полученную информацию орловцы сообщили коллегам из ярославской полиции.

Те немедленно стали разыскивать гражданина Г. Уже 16 февраля благодаря слаженным действиям сотрудников местной полиции и той информации, которую они получили от орловских коллег, подозреваемого удалось задержать. Выяснилось, что Алексей Г. ранее уже был судим. В 1994 году его приговорили к тюремному заключению за убийство сожительницы.

Мужчина не стал отрицать свою причастность к двойному убийству матери и дочери в городе Орле. Алексей Г. подробно рассказал, как именно он наносил смертельные удары жертвам.

Уже в ходе первоначальных допросов выяснилось, что орловские женщины – далеко не первые жертвы мужчины.

В ходе расследования следственным органам Следственного комитета РФ по Ярославской области удалось собрать достаточно доказательств виновности обвиняемого в четырех убийствах и одной кражи.

Первое было совершено еще в 2006 году, сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области. Тогда мужчина убил свою 22-летную сожительницу, нанеся ей удары молотком. В мае 2008 года в ночное время обвиняемый, находясь в квартире одного из домов по улице Добролюбова города Ярославля, в ходе конфликта с 29-летней сожительницей, нанес ей один удар молотком в область головы и один удар портняжным шилом в область груди. Женщина скончалась на месте происшествия.

В настоящее время уголовное дело в отношении подозреваемого готовится для передачи в суд.

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""