Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

15 Май 2018 года Жуковские полицейские задержали подозреваемого в серии краж из нежилого дома и сарая

Причиненный потерпевшим ущерб составил около 10 000 рублей.

С сообщением о краже в полицию обратился 45-летний житель Брянска. Заявитель пояснил, что принадлежащий ему дом в селе Быковичи Жуковского района посещает нечасто. Приехав после полугодового отсутствия, он сразу увидел, что в доме побывал посторонний – в окне было выставлено стекло, не хватало телевизора, пылесоса и посуды, а холодильник был частично разобран.

К удивлению потерпевшего, который не рассчитывал на скорое разоблачение неизвестного злоумышленника, уже через двое суток стражи порядка установили причастность к совершенной краже безработного 20-летнего местного жителя.

Молодой человек рассказал, что на преступление его толкнула нехватка денег, а пустующий дом давно привлекал его внимание. По словам подозреваемого, в жилье он проникал трижды, чтобы вынести все, что можно было разобрать и сдать на металлолом. Кроме того, задержанный признался в аналогичной краже из незапертого сарая односельчанина. Причиненный домовладельцам ущерб составил около 10 000 рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 2 и 3 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:15 10:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""