Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Май 2018 года В Иркутске полицейские пресекли мошенничество в банковской сфере

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области выявлены факты мошеннических действий, в совершении которых подозреваются лица, действовавшие от имени агентов кредитной организации.

Как установлено в ходе следственных действий и оперативных мероприятий, трое жителей Приангарья под видом осуществления предпринимательской деятельности в качестве представителей одной из банковских организаций, заключали кредитные договоры якобы от имени жителей различных регионов страны. Впоследствии в финансовое учреждение ими представлялись заведомо ложные сведения о заемщиках с целью оформления договоров кредитования на подставных лиц. Таким образом, по версии правоохранителей, им удалось оформить свыше 90 кредитных договоров, а сумма похищенных у банка денежных средств составила более 3,6 миллиона рублей.

По местам проживания подозреваемых, а также в помещении, используемом ими в качестве офиса, изъяты документы, десятки кредитных карт, сотовые телефоны и компьютерная техника.

Следственной частью Следственного управления МУ МВД России «Иркутское» в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости