Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

17 Май 2018 года Информация о внесении изменений в уголовное законодательство

С 4 мая 2018 года вступил в действие Федеральный закон от 23 апреля 2018 года №111-ФЗ "О внесении изменений в УК РФ", предусматривающий повышение уголовной ответственности за хищение чужого имущества, совершенное с банковского счета, а также за хищение электронных денежных средств.

В новой редакции норма уголовного права, ранее предусматривающая наказание за мошенничество с использованием платежных карт, влечет ответственность за мошенничество с использованием электронных средств платежа. Введен квалифицирующий признак хищения - "с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств ". Снижены пороговые суммы крупного и особо крупного размеров в целях применения соответствующих статей УК РФ. Скорректированы санкции за мошенничество, в том числе в сфере компьютерной информации.

В результате значительно расширен спектр применения ст. 158, 159.3, 159.6 УК РФ при решении вопроса возбуждения уголовных дел по преступлениям, совершенным с использованием информационных технологий.

Новость на сайте МВД Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 12:01 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия