Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

17 Май 2018 года Сотрудники Управления по вопросам миграции предупреждают – фиктивная постановка на учет иностранных граждан наказуема

Ответственность за нарушения миграционного законодательства несут как иностранные граждане, так и граждане России.

Каждый приезжающий в Россию иностранный гражданин обязан соблюдать законодательство и своевременно встать на миграционный учет. Законом предусмотрено, что адрес постановки на миграционный учет иностранного гражданина должен соответствовать его фактическому проживанию.

Если же принимающая сторона (собственник жилья) регистрирует иностранца без предоставления жилого помещения для проживания, или сам иностранец не собирается там жить, то это свидетельствует о фиктивной постановке на миграционный учет.

Ответственность за нарушения миграционного законодательства несут как иностранные граждане, так и граждане России. Виновные лица привлекаются не только к административной, но и к уголовной ответственности.

Ответственность за фиктивную постановку на учет (регистрацию) иностранного гражданина или лица без гражданства предусмотрен ст. ми 322.2 и 322.3 УК РФ и наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, принудительными работами или лишением свободы на срок до трёх лет. А сами иностранцы будут принудительно сняты с миграционного учета.

За 4 месяца 2018 года полицейскими Орловской области возбуждено 52 уголовных дела за фиктивную постановку на миграционный учет иностранцев.

Пресс-служба УМВД России по Орловской области

Новость на сайте МВД Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 09:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область