Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Май 2018 года На семинаре-совещании в ГУ МВД России по Саратовской области обсудили развитие в регионе движения «Юный друг полиции»

Мероприятие, собравшее в главке руководителей ОУУПиПДН, начальников и сотрудников подразделений ПДН территориальных отделов на районном уровне, прошло с участием заместителя начальника главка генерал-майора внутренней службы Александра Бегунова.

Темой прошедшего в ГУ МВД России по Саратовской области семинара-совещания стало развитие движений отрядов правоохранительной направленности в Саратовской области, в частности, участники обсудили развитие в регионе движения «Юный друг полиции» и формирование молодежных отрядов правоохранительной направленности. В целях координации работы по указанным направлениям в главке созданы и функционируют профильные Координационные советы.

Открыл работу семинара-совещания генерал-майор внутренней службы Александр Бегунов, отметив важность работы по развитию в регионе движений отрядов правоохранительной направленности, как эффективного средства по формированию позитивного отношения детей и молодежи к правоохранительным органам, вовлечения их в общественные объединения правоохранительной направленности, а также для решения целого ряда вопросов по правовому и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Заместитель начальника регионального ГУ МВД Александр Бегунов является заместителем председателя Координационного совета по развитию движения «Юный друг полиции» в Саратовской области, возглавляет который начальник главка генерал-майор полиции Николай Трифонов. Еще один заместитель председателя Координационного совета при региональном ГУ МВД по развитию движения «Юный друг полиции» Елена Лукьянова стала одним из главных спикеров семинара, выступив с подробной информацией о порядке создания отрядов ЮДП.

Так, в прозвучавшем докладе нашли отражение конкретные мероприятия, проведенные областным Координационным советом, а также в МО МВД России «Балашовский», на подведомственной территории которого (Балашовский, Самойловский, Романовский районы области) реализуется пилотный проект по развитию движения. Присутствующим были даны практические, основанные на уже наработанном опыте рекомендации, в частности, оглашена и роздана как дидактический материал тематическая памятка для сотрудника ОПДН территориального подразделения органа внутренних дел Саратовской области.

Информацию о формировании молодежных отрядов правоохранительной направленности в Саратовской области участникам семинара озвучила майор полиции Елена Перепелова, начальник ОВООВСиОМС ГУ МВД России по Саратовской области. Работа в этом направлении также достаточно активно ведется. Участники семинара имели возможность получить методические рекомендации и советы по продвижению данного проекта на местах.

Помимо озвученных проблем участники семинара-совещания обсудили ряд рабочих вопросов по направлению деятельности службы ПДН. Основным докладчиком здесь выступила подполковник полиции Елена Правдина, заместитель начальника ООДУУПиПДН ГУ МВД России по Саратовской области.

Необходимость проведения подобного совещания – семинара, как обучающей площадки, была продиктована временем, дав возможность профессионалам поделиться уже накопленным опытом, разрешить имеющиеся вопросы и выработать единую стратегию. Это, несомненно, будет полезно в практической деятельности сотрудников полиции, а также откроет новые перспективы в работе по развитию движений, призванных объединить отряды правоохранительной направленности.

Новость на сайте МВД Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 14:34 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости