Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

17 Май 2018 года В Ирафском районе состоялось торжественное открытие стенда памяти милиционера Станислава Цориева

В отделение МВД России по Ирафскому району РСО-Алания обратились представители администрации СОШ № 1 с.Чикола с просьбой оказать материальную помощь в создании и открытии стенда памяти старшего сержанта милиции Станислава Солтановича Цориева, который погиб осенью 1991 года в с. Тарское при выполнении служебного долга от рук вооруженных преступников.

Личный состав отделения МВД по Ирафскому району во главе с начальником поддержали идею создания памятного стенда своему погибшему товарищу. Собранную сумму полицейские передали руководству школы.

15 мая в зале патриотического воспитания СОШ №1 с.Чикола состоялось торжественное открытие стенда, на котором увековечена память погибшего сотрудника милиции.

Станислав Солтанович Цориев был принят на службу в органы внутренних дел оперуполномоченным БХСС Дигорского РОВД. В 1991 году перешел на работу участковым инспектором милиции. Принимал активное участие в борьбе с преступностью и антиобщественными проявлениями. Имел лучшие показатели в работе среди участковых инспекторов милиции Дигорского района. Среди личного состава пользовался большим авторитетом. Имел ряд поощрений от руководства РОВД за положительные результаты в работе. Награжден нагрудным знаком «Отличник милиции».

Его именем названа улица в с. Чикола. Возле дома, где жил Станислав установлена мемориальная доска, как дань вечной памяти.

В день открытия памятного стенда в школе, где учился Станислав Солтанович, собрались его родные, друзья, бывшие коллеги, представители руководства и кадровой службы отделения МВД России по Ирафскому району, ветераны ОВД и работники районной АМС.

Посвященный этому событию торжественный митинг открыл директор школы Гульчеев Асланбек Тазретович:

«Профессия защитника правопорядка является одной из самых опасных в современном обществе. На непростом пути борьбы с преступностью, сотрудники полиции ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, не обходится без потерь».

Участники встречи почтили память погибшего минутой молчания. После чего было сказано много теплых, искренних слов, которые болью невосполнимой утраты отозвались в сердце каждого, кто его знал и любил. Особые слова признательности всем, кто инициировал открытие памятной

доски и оказал материальную помощь, выразили члены семьи погибшего сотрудника и ветераны ОВД.

- Спасибо большое работникам Министерства внутренних дел за то, что они не забывают о своих погибших товарищах! – особо выделил в своем выступлении Председатель Совета ветеранов МВД по Ирафскому району Ибрагим Хамзатович Макоев.

Белое полотно с памятной доски на торжественной церемонии снял сын погибшего офицера.

Церемония завершилась возложением цветов к памятной доске.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 11:23 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости