Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

17 Май 2018 года В Губкинском городском округе оперативники раскрыли кражу домашнего скота

В Губкинском городском округе за помощью к полицейским обратился 78-летний житель села Юрьевка. Пенсионер рассказал, что с пастбища пропали баран и овца, стоимость 10 тысяч рублей.

В ходе проверки сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению животных причастны 28-летний местный житель и его 33-летний приятель. Злоумышленников задержали. Подозреваемые в краже рассказали, что животных одни приготовили, однако употреблять в пищу не стали, так как баранину они не едят. На вопросы полицейских о причинах кражи молодые люди не смогли дать внятного ответа.

Кроме того, участковый уполномоченный установил, что накануне кражи злоумышленники пытались похитить овец из хозяйственной постройки, расположенной на территории дома 51-летней жительницы соседнего села. Когда подозреваемые ломали забор постройки и пытались вскрыть входную дверь, из дома вышел хозяин. Испугавшись, злоумышленники скрылись.

По фактам покушения на кражу и кражи домашнего скота возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 158 и ч. 2 ст. 158 УК РФ. Санкции ст. – до пяти лет лишения свободы.

Новость на сайте МВД Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 13:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости