Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

17 Май 2018 года Школьники 35-й уфимской школы узнали, что такое «полицейская зарядка»

В Башкортостане продолжается акция МВД России «Зарядка со стражем порядка», приуроченная к 300-летию Российской полиции. На этот раз гостей в погонах и членов Общественного совета при МВД по РБ принимали в стенах школы №35 города Уфы.

Учащиеся 8 «а» класса готовились к встрече заранее. Когда гости зашли в спортзал, ребята дружно построились по росту и приготовились к необычному уроку. Какую физкультурную программу приготовили им полицейские и общественники, школьники могли только догадываться. Открыла встречу член совета, известный общественный деятель, председатель Союза женщин Башкортостана Рашида Султанова. Рашида Искандаровна начала разговор о целях мероприятия, а также о пользе здорового образа жизни и занятия спортом. И не только рассказала, но и вместе с ребятами приняла активное участие в зарядке, которую провели сотрудники Министерства внутренних дел республики - инструкторы по рукопашному бою Артур Садртдинов и Артур Шакирьянов.

Начали по традиции с пробежки и разминки. Все как на обычном уроке физкультуры. Кто-то из ребят удивился, считая, что полицейские проводят занятия по физподготовке как-то иначе. На деле все оказалось идентично – без обыкновенных разминочных упражнений не обходится ни сдача нормативов на школьном уроке физкультуры, ни занятия по самбо у сотрудников органов внутренних дел. Но, как мы уже говорили, занятия для восьмиклассников задумали организовать необычные, поэтому инструкторы решили разнообразить зарядку азами самообороны без оружия.

Здесь огромную поддержку полицейским оказал секретарь Общественного совета при МВД по Республике Башкортостан Наиль Ишмуратов. Пока два Артура демонстрировали сове мастерство, Наиль Наильевич рассказывал ребятам о предназначении того или иного приема в работе полицейского.

Как результат, 8 «а» освоил несколько элементов борьбы, в основном – различные формы освобождения от захватов. Школьники ревностно подошли к отработке приемов и, надо отметить, многих инструкторы искренне похвалили. Хотя потом в беседе, ребята сказали, что будет лучше, если такие навыки в жизни им, все же, не пригодятся.

Полицейские, общественники и школьники так увлеклись «Зарядкой со стражем порядка», что не заметили, как в зале начали появляться ученики других классов. Оказалось, что урок давно закончился и настало время завершать встречу. Осталось несколько минут только на памятную фотографию, которая будет напоминать о мероприятии, от которого остались положительные эмоции и впечатления не только у ребят, но и организаторов этой необычной зарядки.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 14:44 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан