Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Май 2018 года В сельском поселении Студенец Усть-Вымского района прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Район»

Сотрудники МВД по Коми провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район», посетив сельское поселение Студенец Усть-Вымского района района. В проведении масштабной проверки были задействованы 12 сотрудников структурных подразделений ведомства, один – Управления Росгвардии региона, а также 6 коллег из райотдела полиции.

Сельское поселение Студенец находится в северном направлении по автодороге Сыктывкар - Ухта на расстоянии 35 км от места дислокации ОМВД по Усть-Вымскому району (с.Айкино). В состав администрации включены следующие населенные пункты: поселок сельского типа Студенец(670 человек), деревни Вогваздино (244 человека) и Ероздино (10 человек). Общая численность населения составляет 924 человека.

На территории сельского поселения располагаются следующие учреждения и предприятия: три пилорамы, общеобразовательная школа с количеством учащихся 38 человек и один детский сад, который посещают 22 ребенка, Дом культуры, ФАП, автостоянка (гостиница), шиномонтажное предприятие, нефтебаза, АЗС, ж/д станция «Усть-Вымь» и два продуктовых магазина.

Административный участок обслуживает старший участковый уполномоченный майор полиции Олег Витальевич Новиков, проживающий в селе Усть-Вымь. Кроме этого, в зону его обслуживания включены территории сельского поселения «Усть-Вымь», куда входят пункты Черный Яр, Усть-Вымь, деревни Конец-Озерье, Оквад, Полавье, Ыб общей численностью 925 человека, а также Кожмудор.

На территории сельского поселения «Студенец» участковый пункт полиции отсутствует. Для работы участкового предоставляется кабинет в здании администрации поселка.

За 4 месяца текущего года на территории поселения зарегистрированы 68 заявлений и сообщений, 3 преступления (ст. 264.1 и 159.2 и ч.2 ст. 158 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», «Мошенничество при получении выплат» и «Кража»). Также выявлены 18 административных правонарушений, в том числе 9 по ст. 6.1.1 КоАП РФ «Побои». Все лица привлечены к ответственности.

В ходе выезда проведена рабочая встреча с руководителя администрации сельского поселения Артемом Ивановичем Малышевым, где были высказаны проблемные вопросы по отлову бродячих собак. Обсуждались вопросы взаимодействия органов внутренних дел и местного самоуправления в части проведения совместных рейдовых мероприятий по реализации закона РК № 148-РЗ. Претензий к работе участкового уполномоченного и ОМВД не отмечено.

Заместителем начальника ОУУП и ПДН МВД по Коми А.В. Пантелеевым совместно с заместителем начальника полиции ОМВД России по Усть-Вымскому району Н.А.Ягольницким осуществлен прием граждан. На встрече поднимались вопросы о лицах, ведущих асоциальный образ жизни. Руководству ОМВД даны поручения о направлении соответствующих запросов в учреждения здравоохранения и социальной сферы для работы с отдельными гражданами.

Также в ходе визита прием граждан вела сотрудник отделения по вопросам миграции. На встречу пришли 14 человек, которые были зарегистрированы на едином портале госуслуг, двум жителям предоставлена адресно-справочная информация.

Сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних совместно с участковым проверены один гражданин, состоящий под административным надзором, два семейных дебошира, шесть лиц, формально подпадающих под действие надзора. Всего выявлены два правонарушения по ст. 5.35 и ч.1 ст. 19.24 КоАП РФ (несоблюдение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних и несоблюдение административных ограничений).

С работниками школы проведена профилактическая беседа о совершаемых несовершеннолетними правонарушениях и занятости подростков во внеурочное время.

Сотрудники патрульно-постовой службы велось патрулирование населенных пунктов Студенец и Вогваздино, в ходе которого выявлено одно правонарушение по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

Сотрудники госавтоинспекции провели массовые проверки автотранспорта в с.Студенец и на автодороге Сыктывкар-Ухта. Всего проверены 80 единиц автотранспорта, в том числе с привлечением кинолога. Выявлены 22 административных правонарушения.

Сотрудниками УЭБиПК, ООПАЗ МВД проверены шесть объектов торговли на предмет нарушений реализации продукции, в том числе алкогольной. В ходе проверок нарушений правил оборота алкогольной, табачной и спиртосодержащей продукции не установлено.

Сотрудниками уголовного розыска проводилась работа по не раскрытым преступления. Помимо этого, проверены четыре объекта лесопромышленного комплекса на предмет законности осуществления деятельности по заготовке и переработке леса. Нарушений требований лесного законодательства не установлено.

Сотрудники Росгвардии совместно с сотрудником ОМВД посещены по месту жительства семь владельцев оружия, составлены шесть актов, выявлены два нарушения правил хранения зарегистрированного оружия и боеприпасов (ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ, изъята одна единица оружия, 12 единиц боеприпасов и 2 банки пороха).

По итогам проведенных оперативно-профилактических мероприятий нарушений служебной дисциплины и законности, общественного порядка и безопасности граждан не допущено.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

Новость на сайте МВД Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 09:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости